হোম / রেসিপি / শাহি ঝিংগে আলু পোস্তো

Photo of potatoes and ridged gourd cooked in a poppy paste by Mahek Naaz at BetterButter
277
4
0.0(0)
0

শাহি ঝিংগে আলু পোস্তো

May-22-2018
Mahek Naaz
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহি ঝিংগে আলু পোস্তো রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ রান্না,খেতে দারুন। গরম ভাতে দারুন লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ঝিঙে ৫০০ গ্রাম গোল করে কাটা
  2. আলু ১ টা টুকরো করে কাটা
  3. পোস্ত, কাজুবাদাম,চিনে বাদাম,আমড বাদাম বাটা ২/৩ চামচ
  4. কাঁচা লংকা ২ টে
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  6. লংকা গুঁড়ো ১ চামচ
  7. গরম মশলা ১/২ চামচ
  8. কালো জিরা ১টি চামচ
  9. নুন পরিমান মতো
  10. সরষে র তেল পরিমাণ মতো
  11. ধনে পাতা কুচি
  12. জল আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ঝিঙে র আলু কেটে ধুয়ে রাখুন।
  2. তারপর পোস্ত, বাদাম, কাজু,চিনে বাদাম, ১ টা শুকনো লংকা অল্প জল দিয়ে পিষে নিন
  3. পেষার পর আলাদা রাখুন।
  4. তারপর কড়াতে সরষের তেল দিন।তেল গরম হলে অল্প কালো জিরে,কাচা লংকা,ফোড়ন দিন
  5. এবার কড়াতে দিয়ে দিন টুকরো করে রাখা আলু।আলু ভাজা হতে শুরু করলে দিন অল্প নুন।
  6. খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া র পর দিয়ে দিন কেটে রাখা ঝিঙের টুকরো গুলো
  7. এবার কড়াতে দিন নুন,হলুদ গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো ভালো করে নাড়াচাড়া করতে থাকুন।
  8. ঝিঙে, আলু সেদ্ধ হওয়ার জন্য অল্প জল দিন কড়াতে।ঢাকনা বন্ধ করে সেদ্ধ হতে দিন।
  9. ঝিঙে আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে বাটা পোস্ত টা দিয়ে মিক্স করে নিন।জল শুকিয়ে তেলে এলে অল্প ধনে পাতা,কাঁচা লংকা,অল্প সরষে র তেল দিন
  10. তৈরি শাহী ঝিঙে আলু পোস্ত

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার