হোম / রেসিপি / গুজরাটি ডাল

Photo of Gujarati lentil curry by Anupama Paul at BetterButter
1119
4
0.0(0)
0

গুজরাটি ডাল

May-22-2018
Anupama Paul
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুজরাটি ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

ডাল এমন একটি পদ যেটা প্রায় প্রত‍্যেক এর বারিতেই প্রতিদিন হয়। এই গুজরাটি ডাল একটু ভিন্ন স্বাদের। আসুন দেখেনি খুব সহজে কি করে এই ভিন্ন স্বাদের ডাল তৈরী করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • গুজরাট
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১/২ কাপ অরহর ডাল
  2. ১ বড় চামচ গুড়
  3. ১/৪ চা চামচ গোটা জিরে
  4. ১/৪ চা চামচ গোটা সরষে
  5. ১-২ টি গোটা শুকনো লঙ্কা
  6. ১/৪ চা চামচ হিং
  7. ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  8. ১ টি টমেটো কুচি
  9. ২ টি কাঁচা লঙ্কা কুচি
  10. ১/২ চা চামচ আদা কুচি
  11. ২ বড় চামচ কাঁচা বাদাম
  12. ২ বড় চামচ ধনেপাতা কুচি
  13. ৬-৮ টি কারিপাতা
  14. ১ বড় চামচ ঘী
  15. পরিমাণ মত নুন
  16. ১ বড় চামচ লেবুর রস
  17. ১/২ কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে অরহর ডাল ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে ঘী দিয়ে ওতে প্রথমে গোটা সরষে দিতে হবে। সরষে ফাটতে শুরু করলে ওতে একে একে গোটা জিরে,কারিপাতা,হিং,আদা কুচি,টমেটো কুচি,কাঁচা বাদাম,নুন,গুড়,হলুদ গুঁড় দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না টমেটো নরম হচ্ছে। এরপর টমেটো নরম হলে ডাল দিতে হবে আর জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। ডাল ঘন হয়ে এলে ওতে ধনেপাতা কুচি আর লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার