হোম / রেসিপি / Paneer spinach kofta wraps in makhany gravy

Photo of Paneer spinach kofta wraps in makhany gravy by Rana Sen at BetterButter
514
8
0.0(2)
0

Paneer spinach kofta wraps in makhany gravy

May-22-2018
Rana Sen
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. পনির ২০০গ্রাম
  2. আলু সেদ্ধ ২ টো মেডিয়াম সাইজ এর
  3. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লংকা ২ টো কুচি করে কাটা
  5. ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
  6. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  7. এক চিমটে চিনি
  8. চাট মশলা ১ চা চামচ
  9. এলাচ ২ টো
  10. তেজ পাতা ২ টো
  11. পাতি লেবুর রস ১ চা চামচ
  12. পালং শাঁক ১বান্ডিল
  13. গ্রেভি এর জন্য*******************
  14. মাখন ৪ টেবিল চামচ
  15. ফ্রেশ ক্রীম ১ কাপ
  16. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  17. , আদা ২৫ গ্রাম
  18. রসুন ২ টো ছোট সাইজ এর
  19. পেঁয়াজ ৪ টে মেডিয়াম সাইস এর
  20. তেজ পাতা ২ টো
  21. দারুচিনি গোটা ২তো ছোট,( ১"সাইজ এর)
  22. লবঙ্গ ২ টো
  23. এলাচ ২ টো
  24. কাজু ৩ টেবিল চামচ
  25. পোস্ত ১ টেবিল চামচ
  26. তরমুজ এর দানা ২ টেবিল চামচ
  27. টমেটো ছোট সাইজ এর ৭ পিস
  28. গরম মশলা গুঁড়া ১ চা চামচ
  29. কসুরি মেথি (শুঁকনো) ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই তেল গরম করে তেজ পাতা ও এলাচ ফোড়ন দিন। তারপর আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ৩ মিনিট রান্না করুন ,কাঁচা গন্ধ চলে গেলে পনির দিন।
  2. ২মিনিট মত নাড়াচাড়া করে চিনি দিন। তারপর সেদ্ধ আলু গ্রেট করে (কুরিয়ে দিন), নুন, চাট মশলা দিয়ে রান্না করুন ৩ থেকে ৪ মিনিট।
  3. এরপর লেবুর রস ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
  4. এরপর মিশ্রণ টা ঠান্ডা করে কোফতা এর সেপ এ গড়ে নিন। এবার পালং শাক গুলো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে গরম জলে ভাপিয়ে নিন। ( ২ মিনিট) তারপর ঠান্ডা জলে দিয়ে শাক গুলো আলাদা রাখুন।
  5. এবার কোফতা গুলো পালং শাক দিয়ে ভালো করে মুড়ে নিন। মুড়ে নেবার পর ১০মিনিট ভাপিয়ে নিন ( স্টীমকরে নিন ঠিক যেমন মোমো স্টীম করা হয়)
  6. গ্রভি এর জন্য কড়াই তেল দিন, তারপর একে একে পিঁয়াজ, আদা, রসুন দিয়ে ভাজুন ৫ মিনিট মেডিয়াম আঁচে। তারপর টমেটো দিয়ে নাড়ুন আরও ২ থেকে ৩ মিনিট টমেটো র কাঁচা গন্ধ চলে গেলে নামিয়ে নিন এবং ব্লেন্ডারে পেস্ট বানিয়ে নিন।
  7. কাজু, তরমুজের বীজ এবং পোস্ত পেস্ট বানিয়ে নিন।
  8. এবার কড়াইতে বাটার দিয়ে তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ, দারুচিনি দিয়ে ফোড়ণ দিন। তারপর পিঁয়াজ টমেটোর পেস্ট দিয়ে ১০মিনিট রান্না করুন কম আঁচে। এরপর পোস্ত ও কাজুর পেস্ট দিন, তারপর নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ও চিনি দিয়ে কষতে থাকুন ৩ থেকে ৪ মিনিট
  9. এরপর ফ্রেশ ক্রিম মেশান। গ্রেভি টা ঘনও হয়ে এলে রস্টেড কসুরি মেথি দিয়ে ১ মিনিট রান্না করে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন রেডি মাখানি গ্রেভি।
  10. এবার একটি সার্ভিং বোল এ কিছুটা মাখানির গ্রেভি দিয়ে উপরে কোফতা গুলি সাজিয়ে উপরে আবার সামান্য গ্রেভি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. ঠিক এরকম করে
  12. এরকম করে সাজিয়ে দিতে হবে লেয়ার করে

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Shipra Kundu
May-22-2018
Shipra Kundu   May-22-2018

দারুণ

Tulika Santra
May-22-2018
Tulika Santra   May-22-2018

Awesome

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার