হোম / রেসিপি / Kumror Kofta Curry

Photo of Kumror Kofta Curry by Shipra Kundu at BetterButter
738
8
0.0(1)
0

Kumror Kofta Curry

May-22-2018
Shipra Kundu
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. কোপ্তা বানানোর জন‍্য
  2. কুমড়ো 500 গ্রাম
  3. মাঝারি মাপের আলু 2 টো সেদ্ধ করা
  4. আদা বাটা 1 চা চামচ
  5. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  6. নারকেল কোরা(ছোট সাইজের নারকেলের আধ মালা)
  7. ছোলার ছাতু 8-10 চা চামচ
  8. জিরে ভাজার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  10. নুন স্বাদমত
  11. হলুদ গুঁড়ো 1/2-1 চা চামচ
  12. চিনি স্বাদমত
  13. লাল লঙ্কাগুঁড়ো স্বাদমত
  14. কারির জন‍্য
  15. আদা বাটা 2 চা চামচ
  16. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  17. টমেটো পিউরি(2 টো মাঝারি সাইজের)
  18. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  19. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  20. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  21. কাজু বাটা 4 চা চামচ
  22. চারমগজ বাটা 2 চা চামচ
  23. গরম-মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  24. ঘি স্বাদমত
  25. হিং এক চিমটে
  26. গোটা জিরে অল্প
  27. নুন স্বাদমত
  28. চিনি স্বাদমত
  29. ভাজবার জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. কুমড়ো ডুমো করে কেটে ডুবো তেলে ভেজে তুলতে হবে।
  2. এবার এর সাথে সেদ্ধ করা আলু,খোয়া ক্ষীর,নারকেল কোরা,ছাতু,জিরে ভাজার গুঁড়ো,আদা-রসুন বাটা,হলুদ গুঁড়ো,লাল লঙ্কা গুঁড়ো,গরম-মশলা গুঁড়ো,নুন,চিনি সব দিয়ে ভালো করে স্ম‍্যাশ করে মেখে নিতে হবে।
  3. এই মাখানো থেকে ছোটো ছোটো গোল বলের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে তেল গরম করে বল গুলো ডুবো তেলে ভেজে তুলতে হবে। একসাথে 3/4 টের বেশী বল না ভাজলেই ভালো,নয়তো ভেঙ্গে যেতে পারে।এই বলগুলো খুব খাস্তা হওয়ার জন‍্য খুব সাবধানে ভাজতে হয়।
  5. এবার অন‍্য একটা কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে তেল গরম হলে হিং আর গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  6. জিরে ফুটতে শুরু করলেই আদা-রসুন বাটা দিয়ে 1-2 মিনিট নাড়তে হবে।
  7. এবার জিরে গুঁড়ো,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো, দিয়ে 1 মিনিট নাড়তে হবে।
  8. এবার এর মধ‍্যে টমেটো পিউরি দিয়ে মাঝারি আঁচে ভালো করে কষাতে হবে।
  9. কয়েক মিনিট নাড়ানোর পর কড়াইয়ের গায়ে তেল ছেড়ে এলে বুঝতে হবে কষানো হয়ে গেছে।
  10. এবার পরিমাণ মত জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে 3-4 মিনিট। প্রথমে বেশী আঁচে দিয়ে ফুটে উঠলে বাকী সময়টা ঢিমে আঁচে ফোটাতে হবে।
  11. এবার কাজু-চারমগজ বাটা,গরম-মশলা গুঁড়ো দিয়ে 1-2 মিনিট নাড়িয়ে নিন।
  12. এবার এর মধ‍্যে কুমড়োর বল গুলো দিয়ে,ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tamali Rakshit
May-22-2018
Tamali Rakshit   May-22-2018

Lovely platting

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার