হোম / রেসিপি / মোচার বড়ার ডালনা

Photo of Banana flower curry by Aparna Das at BetterButter
605
5
0.0(0)
0

মোচার বড়ার ডালনা

May-22-2018
Aparna Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচার বড়ার ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সাবেকি রান্না।এই রান্না আমি আমার মায়ের কাছে শিখেছি আর আমার মা শিখেছেন তার শাশুড়ি মা অর্থাৎ আমার ঠাকুমার কাছে।অসাধারণ খেতে হয় এই পদটি।শুধু এই পদটি দিয়েই সব ভাত খেয়ে ফেলা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. একটি পাকাকলার মোচার একেবারে ভিতরের সাদা অংশটি
  2. ভেজা মটর ডাল 1 কাপ
  3. আদা কুচি 1 চা চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  5. আলু 2 টি চৌকো করে টুকরো করে
  6. টমেটো কুচি 1 টি
  7. পিঁয়াজ কুচি 1 টি
  8. আদা বাটা 1 চা চামচ
  9. গোটা গরম মশলা (এলাচ 2,লবঙ্গ 2,দারুচিনি 1" ,টুকরো)
  10. গোটা জিরা 1/4 চা চামচ
  11. তেজপাতা 1
  12. শুকনো লঙ্কা 1
  13. জিরাগুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. ধনেগুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  15. হলুদগুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  16. কাশ্মিরী লাল লঙ্কাগুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  17. তাজা গুড়োনো গরম মশলা 1/2 চা চামচ
  18. নুন আন্দাজ মত
  19. চিনি 1/2 চা চামচ
  20. চাল গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  21. সরষের তেল 1/2 কাপ
  22. ঘি 2 চা চামচ
  23. গোটাকাঁচালঙ্কা 2 টি

নির্দেশাবলী

  1. মোচার ভিতরের অংশ টা ছোট ছোট টুকরো করে কেটে, ভেজানো মটর ডাল,আদা কুচি আর কাঁচা লঙ্কা কুচি মিশিয়ে অল্প জল দিয়ে মিক্সিতে একটা টাইট পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।এই পেস্ট খুব বেশি মিহি হবেনা।
  2. এবার এর মধ্যে নুন আর চাল গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে কড়াই এ তেল গরম করে ছোট ছোট বড়া বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর কড়াই এর বাকি তেলে 1 চা চামচ ঘি মিশিয়ে প্রথমে গোটা জিরা, তেজপাতা ,শুকনো লঙ্কা আর গোটা গরম মশলা গুলো অল্প ভেঙে নিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. সুগন্ধ বেরোলে এতে প্রথম এ পিঁয়াজ কুচি আর তারপর আলু কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।আলু একটু ভাজা ভাজা হয়ে আসলে টমেটো কুচি আর আদাবাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  5. এরপর সমস্ত গুঁড়ো মশলা গুলো 1/2 কাপ জলে মিশিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে দিতে হবে।নুন আর চিনি মিশিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  6. এরপর তেল আলাদা হয়ে আসলে এতে 250 মিলি অর্থাৎ দেড় কাপ জল মেশাতে হবে।জল ফুটে উঠলে গ‍্যাস কমিয়ে 5 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  7. এরপর আলু নরম হয়ে এলে বড়াগুলো দিয়ে আরও 5 মিনিট ফুটিয়ে নেড়েচেড়ে মাখামাখা করে আর 1 চা চামচ ঘি মিশিয়ে কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার