হোম / রেসিপি / PICHKARI thandai

Photo of PICHKARI thandai by Soma Mukherjee at BetterButter
881
7
0.0(1)
0

PICHKARI thandai

May-23-2018
Soma Mukherjee
140 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 2 জনের জন্য
  2. দুধ 1/2 লিটার
  3. কেশর 1/2 চামচ
  4. মৌরী 1 চামচ
  5. কাজু 1 চামচ
  6. আমন্ড 1 চামচ
  7. পেস্তা 1 চামচ
  8. চার মগজ 2 চামচ
  9. পোস্ত 2 চামচ
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  11. গোলাপের পাপড়ি গুঁড়ো 1 চামচ
  12. ছোটো এলাচ 6 টা
  13. চিনি গুঁড়ো 1/2 কাপ
  14. মিক্সড ফ্রুট জ্যাম 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ভালো করে জাল দিয়ে কেশর মিশিয়ে গ্যাস অফ করে নেড়ে রেখেছি।
  2. আমন্ড ও পেস্তার খোসা ছাড়িয়ে জল এ মৌরি , গোলমরিচ , কাজু , পোস্ত , ছোট এলাচ , চারমগজ , গোলাপের পাপড়ির গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে পেস্ট করে রেখেছি।
  3. এবার সব দুধের সঙ্গে মিশিয়ে চিনি গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে ফ্রিজ এ রেখে দিয়েছি ঠান্ডা করার জন্য।
  4. 2 ঘন্টা পর গ্লাসের গায়ে জ্যাম লম্বা করে লাগিয়ে দুধের মিশ্রন টা ঢেলে পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-23-2018
Moumita Malla   May-23-2018

খুব ভালো হয়েছে দিদি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার