Open in app

হোমমেড ম্যাঙ্গো ফ্রুটি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Tulika Santra24th May 2018

Homemade Mango Fruity সম্বন্ধে

Ingredients to make Homemade Mango Fruity in bengali

  • পাকা আম ৪টি
  • কাঁচা আম ২টি
  • চিনি ৩০০ গ্রাম
  • জল প্রয়োজন মত

How to make Homemade Mango Fruity in bengali

  1. আম গুলি ভালো করে ধুয়ে খোসা ছড়িয়ে নিন।
  2. এরপর আম গুলি ছোট ছোট পিস করে কেটে নিন।
  3. এরপর কড়াই তে ২গ্লাস জল দিন এবং আমের পিস গুলো দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে ফুটতে দিন ৫ থেকে ৬মিনিট।
  4. আম নরম হলে চিনি মিশিয়ে দিন। আবার ঢাকনা দিয়ে ২মিনিট রেখে দিন যাতে চিনি ভালো করে মিশে যায়।
  5. তারপর গ্যাস অফ করে নামিয়ে আম গুলি ছেঁকে নিন। আমের জল আলাদা জায়গায় সরিয়ে রাখুন।
  6. আম গুলি ঠান্ডা হলে ব্লেন্ডারে দিয়ে স্মুথ পিউরি বানিয়ে নিন।
  7. এরপর বড়ো বোল এ ছেঁকে রাখা আমের জল এবং আমের পিউরি মিশিয়ে নিন ভালো করে।
  8. আমের রস টা ছেঁকে নিন আবার এতে আমের মধ্যে থাকা ছোট ছোট ফাইবার গুলি বেরিয়ে যাবে।
  9. এবার প্রয়োজন মত জল দিন। তারপর ফ্রিজ এ ২ঘণ্টা রেখে দিন ।
  10. ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন ফ্রুটি।

Reviews for Homemade Mango Fruity in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Homemade Mango Fruity in bengali

  • ফ্রুটি রাপ

    9 likes
  • ম্যাঙ্গো মুস

    13 likes
  • ম্যাঙ্গো জুসি

    4 likes
  • ম্যাঙ্গো পুরি

    4 likes
  • ট্রুটি ফ্রুটি

    3 likes
  • ট্রুটি ফ্রুটি

    3 likes