হোম / রেসিপি / তেঁতুলের শরবত

Photo of Tentuler Sarbat by Shampa Das at BetterButter
1026
12
0.0(0)
0

তেঁতুলের শরবত

May-24-2018
Shampa Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেঁতুলের শরবত রেসিপির সম্বন্ধে

বর্তমান প্রযুক্তির যুগে বাজার চলতি ঠান্ডা পানীয়গুলো যে কতটা ক্ষতিকারক তা আমরা জানি । পুরানো কালের এইধরনের সরবত শুধু মাত্র খেতেই সুন্দর না খুব উপকারীও বটে । তেঁতুলের শরবত শরীর ঠান্ডা রাখে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঠান্ডা করা
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১) ৫০ গ্রাম আখের গুড়
  2. ২) ১ কাপ জল
  3. ৩) ১/২ কাপ জল
  4. ৪) ১ কাপ ফ্রীজের ঠান্ডা জল
  5. ৫) ৫০ গ্রাম বীজ ছাড়া পাকা তেঁতুল
  6. ৬) ১/২ চা চামচ বীটনুন
  7. ৭) ধনেপাতা কুচি , লেবুর স্লাইস ও বরফ সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ১) একটি কাঁচের বাটিতে তেঁতুল ১/২ কাপ জল দিয়ে আধ ঘন্টার জন্য ভিজিয়ে রাখো
  2. ২) আর একটি বাটিতে ১ কাপ জল দিয়ে গুড় ভিজিয়ে রাখো
  3. ৩) একটি বড় পাত্রে গুড়ের জল , তেঁতুল ভেজানো জল ছেঁকে নাও
  4. ৪) বীটনুন ও ১ কাপ ফ্রীজের ঠান্ডা জল মিশিয়ে নাও
  5. ৫) গ্লাসে ঢেলে বরফের কিউব , ধনেপাতা কুচি ও লেবুর স্লাইস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করো ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার