হোম / রেসিপি / তরমুজ খরবুজা র সরবে( sorbet)

Photo of Melons sorbet ( watermelon & maskmelon) by Uma Sarkar at BetterButter
519
9
0.0(0)
0

তরমুজ খরবুজা র সরবে( sorbet)

May-24-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তরমুজ খরবুজা র সরবে( sorbet) রেসিপির সম্বন্ধে

সরবে খুব হেলথদি ও বিদেশি ঠান্ডা । বলা যেতে পারে ফলের আইসক্রিম । হেলথদি কারন এতে কোনো ক্রিম বা মাখন নেই ।মাত্র তিনটি জিনিস দিয়ে তৈরি হয় । আমি লিকুইড গুলুকোজ দিয়েছি যাতে টেক্সচার টা creamy হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফরাসি /ফ্রেন্চ
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. তরমুজ - 2 কাপ
  2. খরবুজা - 2 কাপ ( maskmelon)
  3. লেবুর রস - 1 টার
  4. চিনি - 2 টেবিল চামচ অথবা টেস্ট অনুযায়ী
  5. লিকুইড গুলুকোজ - 1/4 কাপ ( optional)

নির্দেশাবলী

  1. তরমুজ, খরবুজা ( বীজ বের করে) ও চিনি মিক্সিতে দিয়ে পেসট করতে হবে ও ছেঁকে নিতে হবে ।
  2. এবার এর মধ্যে লেবুর রস ও লিকুইড গুলুকোজ ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে। ফ্রিজারে রাখতে হবে 30 মিনিট ।
  3. সরবে ফ্রিজার থেকে বের করে বীটার দিয়ে ভালো করে বীট করে আবার ফ্রিজারে রাখতে হবে । এই প্রসিডির 3-4 বার করতে হবে। ফলে সরবে তে ক্রিস্টাল ফর্ম হবে না ও সফট হবে ।
  4. খাওয়ার জন্য রেডি। বিস্কুট দিয়ে সার্ভ করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার