হোম / রেসিপি / কমলা কুলফি

Photo of Onange kulfi by Uma Sarkar at BetterButter
532
16
0.0(0)
0

কমলা কুলফি

May-24-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কমলা কুলফি রেসিপির সম্বন্ধে

তাজা কমলা লেবু ফলের কুলফি । সার্ভ করা হয়েছে লেবুর মধ্যে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • ফিউশন
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ফুলক্রিম দুধ - 1/2 লিটার
  2. কমলা লেবুর রস - 2 টো লেবুর
  3. চিনি - 2-3 টেবিল চামচ অথবা টেস্ট অনুযায়ী
  4. কর্ন ফ্লাওয়ার - 1 চা চামচ
  5. বাদাম পাউডার - 1 টেবিল চামচ
  6. কমলা লেবুর খোসা- 1/4 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কমলা লেবুর নিচে দিক টা কেটে নিতে হবে। ভেতরে টা চামচ দিয়ে পরিস্কার করতে হবে ও রস টা ছেঁকে নিতে হবে।
  2. দুধ ফুটিয়ে ঘনো করে ,চিনি মিশিয়ে আরো কিছু কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে। কর্ন ফ্লাওয়ার গোলা মিশিয়ে নিতে হবে। নামানোর আগে বাদাম পাউডার মেশাতে হবে ও ঠান্ডা করতে হবে ।
  3. এবার কুলফির ঘন দুধে কিছুটা লেবুর রস মিশিয়ে লেবুর খোসার মধ্যে ঢেলে দিতে হবে ।
  4. লেবুর কাটা টুকরো ওপরে লাগিয়ে মুখটা বন্ধ করতে হবে। ফ্রিজারে রাখতে হবে জমানোর জন্য ।
  5. 2-3 ঘণ্টা রাখতে হবে । পরিবেশন করুন পুদিনা পাতা লাগিয়ে ।
  6. চার টুকরো করে কেটে সার্ভ করুন ঠান্ডা ঠান্ডা কমলা কুলফি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার