Onange kulfi সম্বন্ধে
Ingredients to make Onange kulfi in bengali
- ফুলক্রিম দুধ - 1/2 লিটার
- কমলা লেবুর রস - 2 টো লেবুর
- চিনি - 2-3 টেবিল চামচ অথবা টেস্ট অনুযায়ী
- কর্ন ফ্লাওয়ার - 1 চা চামচ
- বাদাম পাউডার - 1 টেবিল চামচ
- কমলা লেবুর খোসা- 1/4 চা চামচ
How to make Onange kulfi in bengali
- কমলা লেবুর নিচে দিক টা কেটে নিতে হবে। ভেতরে টা চামচ দিয়ে পরিস্কার করতে হবে ও রস টা ছেঁকে নিতে হবে।
- দুধ ফুটিয়ে ঘনো করে ,চিনি মিশিয়ে আরো কিছু কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে। কর্ন ফ্লাওয়ার গোলা মিশিয়ে নিতে হবে। নামানোর আগে বাদাম পাউডার মেশাতে হবে ও ঠান্ডা করতে হবে ।
- এবার কুলফির ঘন দুধে কিছুটা লেবুর রস মিশিয়ে লেবুর খোসার মধ্যে ঢেলে দিতে হবে ।
- লেবুর কাটা টুকরো ওপরে লাগিয়ে মুখটা বন্ধ করতে হবে। ফ্রিজারে রাখতে হবে জমানোর জন্য ।
- 2-3 ঘণ্টা রাখতে হবে । পরিবেশন করুন পুদিনা পাতা লাগিয়ে ।
- চার টুকরো করে কেটে সার্ভ করুন ঠান্ডা ঠান্ডা কমলা কুলফি ।
Reviews for Onange kulfi in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Onange kulfi in bengali
কুলফি
6 likes
কুলফি
5 likes
কই কমলা
8 likes
কই কমলা
1 likes
কমলা কৈ
0 likes
কমলা জুস
12 likes