হোম / রেসিপি / কালা খাট্টা গোলা

Photo of Kala khatta gola by Umasri Bhattacharjee at BetterButter
1541
7
0.0(0)
0

কালা খাট্টা গোলা

May-25-2018
Umasri Bhattacharjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কালা খাট্টা গোলা রেসিপির সম্বন্ধে

মহারাষ্ট্রে সমুদ্রের তীরে বিক্রি হওয়া খুবই জনপ্রিয় বরফ আইসক্রিম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • মহারাষ্ট্র
  • ঠান্ডা করা
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. কালা খাট্টা সিরাপের উপকরন--চিনি 1/2 কাপ
  2. জল 3/4কাপ
  3. সাদা নুন এক চুটকি
  4. বীট নুন 1 ছোট চমচ
  5. ভাজা জিরে গুড়ো 2 চা চামচ
  6. লেবুর রস 4/5চা চামচ
  7. লাল ও সবুজ ফুড কালার 2 ফোঁটা করে
  8. বরফ 1বাটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিনি ও জল গুলে গ্যাসে বসাতে হবে। একটু ফুটিয়ে এর মধ্যে সাদা নুন , বীট নুন, ভাজা জিরে গুড়ো, ও লেবুর রস একে একে মেশাতে হবে ।
  2. আরো কিছু সময় জাল দিয়ে ঠান্ডা করে তারমধ্যে ফুড কালার টা মিশিয়ে দিতে হবে
  3. তৈরী কালা খাট্টা সিরাপ
  4. এবার বরফ টাকে একটা পরিষ্কার তোয়ালেতে নিয়ে ভারী একটা কিছু দিয়ে ভেঙে নিতে হবে
  5. তারপর মিক্সিতে এটাকে আর একটু গুড়ো করে নিতে হবে
  6. এবার একটা প্লাস্টিকের গ্লাসে স্ট্র বা আইসক্রিম স্টিক দিয়ে বরফ গুড়ো চেপে চেপে দিতে হবে
  7. তারপর এর মধ্যে কাল খাট্টা সিরাপ ছড়িয়ে দিলেই তৈরি কালা খাট্টা গোলা।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার