Open in app

রুহ আফজা তৈরী ও তার শরবত

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Deb26th May 2018

Rooh afza making & sharbat recipe সম্বন্ধে

Ingredients to make Rooh afza making & sharbat recipe in bengali

  • লাল গোলাপ ফুল ৪ টি
  • চিনি ১৫০ গ্ৰাম
  • জল ২ গ্লাস বা প্রয়োজন মতো
  • পাতি লেবু ১ টি
  • তরল লাল খাওয়ার রঙ ( ঐচ্ছিক)
  • খাওয়ার গোলাপ জল ১ চামচ

How to make Rooh afza making & sharbat recipe in bengali

  1. গোলাপ ফুল নিন ‌।
  2. ফুলের ডাঁটিটা বাদ দিয়ে পাপড়িগুলো ছাড়িয়ে নিন ।
  3. পাপড়িগুলো দু তিন বার জল পাল্টে ধুয়ে নিন ।
  4. এবার একটা জল ভর্তি পাত্রে পাপড়িগুলো ডুবিয়ে রাখুন ১৫ মিনিট মতো ।
  5. ১৫ মিনিট পর গ্যাস জ্বালিয়ে একটা পাত্রে পাপড়িগুলো দিন ।
  6. এক কাপ মতো জল দিন ।
  7. এবার ফুটতে দিন ১০ মিনিট মতো ।
  8. এক ফোটা তরল লাল রঙ দিয়ে দিন ।
  9. যখন পাপড়িগুলো বিবর্ণ হয়ে যাবে তখন নামিয়ে নিন ‌।
  10. খুব ভালো মতো ঠাণ্ডাকরে নিন ।
  11. অন্তত ১ ঘণ্টা এভাবেই রেখে দিন ।
  12. ১ ঘণ্টা পর একটা ছাকনি দিয়ে ছেকে জল ও পাপড়ি আলাদা করে নিন ।
  13. গ্যাস জ্বালিয়ে একটা পাত্রে চিনি দিন ।
  14. জল দিন ১ কাপ মতো ।
  15. লেবুর রসটা দিয়ে দিন ।
  16. এবার ফুটতে দিন ।
  17. গোলাপের রসটা দিয়ে দিন ।
  18. ১০ মিনিট মতো ফুটতে দিন ।
  19. ফুটে একটু ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন ।
  20. ঠাণ্ডা করে নিন ।
  21. তৈরী হয়ে গেলো রুহ আফজা ।
  22. এবার শরবত বানানোর পালা ।
  23. দুটো গ্লাসে বরফ দিন ।
  24. এবার জল দিন ।
  25. ৪ চামচ মতো রুহ আফজা দিন ।
  26. ১ চামচ গোলাপ জল দিন ।
  27. ১ চামচ চিনি দিন ।
  28. একটা চামচ দিয়ে সব একসাথে গুলে মিশিয়ে নিন ‌
  29. এবার সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা রুহ আফজা ।

Reviews for Rooh afza making & sharbat recipe in bengali (2)

Jayashree Mallick5 months ago

Bhalo hoyche

Shampa Das5 months ago

khub sundor

Recipes similar to Rooh afza making & sharbat recipe in bengali