Rooh afza making & sharbat recipe সম্বন্ধে
Ingredients to make Rooh afza making & sharbat recipe in bengali
- লাল গোলাপ ফুল ৪ টি
- চিনি ১৫০ গ্ৰাম
- জল ২ গ্লাস বা প্রয়োজন মতো
- পাতি লেবু ১ টি
- তরল লাল খাওয়ার রঙ ( ঐচ্ছিক)
- খাওয়ার গোলাপ জল ১ চামচ
How to make Rooh afza making & sharbat recipe in bengali
- গোলাপ ফুল নিন ।
- ফুলের ডাঁটিটা বাদ দিয়ে পাপড়িগুলো ছাড়িয়ে নিন ।
- পাপড়িগুলো দু তিন বার জল পাল্টে ধুয়ে নিন ।
- এবার একটা জল ভর্তি পাত্রে পাপড়িগুলো ডুবিয়ে রাখুন ১৫ মিনিট মতো ।
- ১৫ মিনিট পর গ্যাস জ্বালিয়ে একটা পাত্রে পাপড়িগুলো দিন ।
- এক কাপ মতো জল দিন ।
- এবার ফুটতে দিন ১০ মিনিট মতো ।
- এক ফোটা তরল লাল রঙ দিয়ে দিন ।
- যখন পাপড়িগুলো বিবর্ণ হয়ে যাবে তখন নামিয়ে নিন ।
- খুব ভালো মতো ঠাণ্ডাকরে নিন ।
- অন্তত ১ ঘণ্টা এভাবেই রেখে দিন ।
- ১ ঘণ্টা পর একটা ছাকনি দিয়ে ছেকে জল ও পাপড়ি আলাদা করে নিন ।
- গ্যাস জ্বালিয়ে একটা পাত্রে চিনি দিন ।
- জল দিন ১ কাপ মতো ।
- লেবুর রসটা দিয়ে দিন ।
- এবার ফুটতে দিন ।
- গোলাপের রসটা দিয়ে দিন ।
- ১০ মিনিট মতো ফুটতে দিন ।
- ফুটে একটু ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন ।
- ঠাণ্ডা করে নিন ।
- তৈরী হয়ে গেলো রুহ আফজা ।
- এবার শরবত বানানোর পালা ।
- দুটো গ্লাসে বরফ দিন ।
- এবার জল দিন ।
- ৪ চামচ মতো রুহ আফজা দিন ।
- ১ চামচ গোলাপ জল দিন ।
- ১ চামচ চিনি দিন ।
- একটা চামচ দিয়ে সব একসাথে গুলে মিশিয়ে নিন
- এবার সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা রুহ আফজা ।
Reviews for Rooh afza making & sharbat recipe in bengali
Recipes similar to Rooh afza making & sharbat recipe in bengali