Open in app

আমের শরবত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  0 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Deb26th May 2018

Mango sharbot সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango sharbot in bengali

  • কাঁচা আম ১টি
  • চিনি ৮-৯ চামচ বা আম খুব বেশি টক হলে আরও বেশি
  • বিট নুন ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ২ চামচ

How to make Mango sharbot in bengali

  1. আম ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  2. আম টুকরো করে কেটে নিন ।
  3. গ্যাস জ্বালিয়ে একটা পাত্রে জল গরম করুন ।
  4. জলের মধ্যে আমের টুকরোগুলো দিয়ে দিন ।
  5. ভালো করে সিদ্ধ করে নিন ।
  6. সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন ।
  7. ঠাণ্ডা হয়ে গেলে আমের আঁটিটা কচলে শাঁস বার করে ফেলে দিন ।
  8. গ্ৰাইণ্ডেরে জল সহ আম দিয়ে দিন ।
  9. চিনি দিয়ে দিন ।
  10. বিট নুন দিন ‌।
  11. জিরে গুঁড়ো দিন ‌।
  12. সব একসাথে পিষে নিন ।
  13. এবার পরিমাণ মতো জল দিন ।
  14. আবার পিষে নিন ‌।
  15. ছাকনি দিয়ে ছেকে নিন ।
  16. এবার গ্লাসে ঢেলে দিন ।
  17. উপর দিয়ে ১ চামচ জিরে গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন ।
  18. এবার পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আমের শরবত ।

Reviews for Mango sharbot in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mango sharbot in bengali

  • আমের গজা

    5 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes
  • আমের আচার

    70 likes
  • আমের শরবত

    12 likes
  • আমের পেড়া

    6 likes