হোম / রেসিপি / আমের শরবত

Photo of Mango sharbot by Keya Deb at BetterButter
555
3
0.0(0)
0

আমের শরবত

May-26-2018
Keya Deb
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমের শরবত রেসিপির সম্বন্ধে

গরমকালে যখন লু বয় , কাঁচা আম আমাদের শরীরকে লুর হাত থেকে রক্ষা করে ।তাই গরমে বেশি বেশি করে আমাদের কাঁচা আম খাওয়া উচিত । খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন আমের শরবত ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাঁচা আম ১টি
  2. চিনি ৮-৯ চামচ বা আম খুব বেশি টক হলে আরও বেশি
  3. বিট নুন ১ চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আম ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  2. আম টুকরো করে কেটে নিন ।
  3. গ্যাস জ্বালিয়ে একটা পাত্রে জল গরম করুন ।
  4. জলের মধ্যে আমের টুকরোগুলো দিয়ে দিন ।
  5. ভালো করে সিদ্ধ করে নিন ।
  6. সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন ।
  7. ঠাণ্ডা হয়ে গেলে আমের আঁটিটা কচলে শাঁস বার করে ফেলে দিন ।
  8. গ্ৰাইণ্ডেরে জল সহ আম দিয়ে দিন ।
  9. চিনি দিয়ে দিন ।
  10. বিট নুন দিন ‌।
  11. জিরে গুঁড়ো দিন ‌।
  12. সব একসাথে পিষে নিন ।
  13. এবার পরিমাণ মতো জল দিন ।
  14. আবার পিষে নিন ‌।
  15. ছাকনি দিয়ে ছেকে নিন ।
  16. এবার গ্লাসে ঢেলে দিন ।
  17. উপর দিয়ে ১ চামচ জিরে গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন ।
  18. এবার পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা আমের শরবত ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার