হোম / রেসিপি / দই মালাই লস্যি

Photo of Dahi Malai Lassi by Sunanda Jash at BetterButter
859
5
0.0(0)
0

দই মালাই লস্যি

May-26-2018
Sunanda Jash
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই মালাই লস্যি রেসিপির সম্বন্ধে

এই গরমে বানিয়েছি ঘরে পাতা টক দই থেকে লস্যি।ভীষণ আরামদায়ক আর রিফ্রেশিং যাকে বলে আর অব্যশই স্বাস্থ্যসম্মত।তাই একটু প্রচেষ্টা।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ঠান্ডা পানীয়
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ঘরে পাতা টক দই ১০০ গ্রাম
  2. ৪ চা চামচ বীট নুন
  3. চিনি পরিমাণ মত (৫ চা চামচ চিনি ভালো)
  4. ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  5. ২ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
  6. ১/২ কাপ বরফ টুকরো
  7. ২ গ্লাস ঠান্ডা জল
  8. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে ২ গ্লাস ঠান্ডা জল নিয়ে এর মধ্যে টক দই,বিট নুন ৩ চা চামচ,২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো,২ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো,পরিমাণমত চিনি(৪ চা চামচ চিনি দিলে ভালো) যোগ করতে হবে।
  2. এতে বরফ কুচি যোগ করে ভালো করে মিশ্রণ বানাতে হবে।
  3. এতে ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো ছড়িয়ে নিন।
  4. এরপর কাঁচের গ্লাসে ঢেলে পরিমাণ মত বীট নুন, বরফ কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন দই মালাই লস্যি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার