হোম / রেসিপি / ফিরনি

Photo of Phirni by Sharmila Dalal at BetterButter
440
6
0.0(0)
0

ফিরনি

May-27-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিরনি রেসিপির সম্বন্ধে

দুধে প্রচুর ক‍্যালসিয়াম আছে।তাই দুধ খাওয়া আমাদের স্বাস্থ‍্যের পক্ষে ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুধ-২কাপ
  2. চালবাটা-৩টেবিল চামচ(গোবিন্দভোগ চাল ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে।)
  3. এলাচগুঁড়ো-১চা চামচ
  4. এক চিমটে কেশর
  5. চিনি-স্বাদমত
  6. কাজু,আমন্ড কুচি-২চা চামচ,সাজাবার জন‍্য

নির্দেশাবলী

  1. কেশর একটু উষ্ণ দুধে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. দুধ জ্বাল দিতে হবে।চিনি দিতে হবে।ভালোকরে নাড়তে হবে।
  3. চালবাটা দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে।কম আঁচে রাখতে হবে।
  4. ঘন হয়ে আসলে দুধে ভেজানো কেশর ও এলাচগুঁড়ো দিতে হবে।
  5. নামিয়ে মাটির পাত্রে ঢালতে হবে।ওপরে কাজু ও আমন্ডকুচি সাজিয়ে দিতে হবে।
  6. ঠান্ডা হলে ফ্রিজে রাখতে হবে।ঠান্ডা ঠান্ডা সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার