Photo of * Dahi Puri Recipe by Kaur Jas at BetterButter
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* Dahi Puri Recipe

Jun-02-2017
Kaur Jas
45 મિનિટ
તૈયારી નો સમય
30 મિનિટ
રાંધવાનો સમય
4 લોકો
પીરસો
સૂચનાઓ વાંચો પાછળથી સેવ કરવું

* Dahi Puri Recipe રેસીપી વિશે

दही पूरी सबसे ज्यादा पसंद किया जाने वाला स्ट्रीट फूड है. अगर यह मजेदार और चटपटा स्वाद आपको घर पर ही मिल जाए तो कैसा रहेगा. यहां जानें दही पूरी बनाने का तरीका...

રેસીપી ટૈગ

  • Easy
  • Punjabi
  • Snacks
  • Low Calorie

સામગ્રી સર્વિંગ: 4

  1. 25 गोलगप्पे,
  2. 4 आलू उबले और मैश किए हुए,
  3. 2 प्याज बारीक कटा हुआ
  4. पूरी सेंव/बेसन के सेंव
  5. 1 कप दही
  6. 2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  7. . मीठी चटनी के लिए:-
  8. 50 ग्राम खजूर,
  9. 50 ग्राम इमली,
  10. 50 ग्राम गुड़
  11. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,
  12. स्वादानुसार नमक,
  13. • हरी चटनी के लिए :-
  14. 50 ग्राम धनिया पत्ती,
  15. 50 ग्राम पुदीना पत्ती,
  16. 5 हरी मिर्च,
  17. 2 बड़ा चम्मच नींबू रस,
  18. 3 लौंग
  19. स्वादानुसार नमक,

સૂચનાઓ

  1. - मीठी चटनी के लिए खजूर और इमली के बीज निकालकर थोड़ी देर के लिए पानी में भिगो दें.
  2. - इसके बाद इन्हें निकाल कर चटनी की अन्य सामग्री के साथ मिला कर ग्राइंडर में पीस लें
  3. - अगर चटनी की मिठास बढ़ानी है तो गुड़ की मात्रा बढ़ा लें
  4. - इसी तरह हरी चटनी बनाने के लिए के लिए सभी सामग्रियों को ग्राइंडर में पीस लें
  5. - चटनी में आवश्यकतानुसार पानी का इस्तेमाल कर सकते हैं. ध्यान रहे कि चटनी न तो ज्यादा गाढ़ी हो और न ही ज्यादा पतली.
  6. गोलगप्पों को ऊपर से थोड़ा फोड़ लें.
  7. - अब एक प्लेट में गोलगप्पे रखें और इनमें आवश्यकतानुसार आलू, कटा हुआ प्याज और दही डालें.
  8. - इसके बाद मीठी व हरी चटनी टेस्ट के अनुसार डालें फिर ऊपर से सेव और चाट मसाला डालकर सर्व करें.
  9. - मीठी चटनी के लिए खजूर और इमली के बीज निकालकर थोड़ी देर के लिए पानी में भिगो दें.
  10. - इसके बाद इन्हें निकाल कर चटनी की अन्य सामग्री के साथ मिलाकर ग्राइंडर में पीस लें.
  11. अगर चटनी की मिठास बढ़ानी है तो गुड़ की मात्रा बढ़ा लें
  12. इसी तरह हरी चटनी बनाने के लिए सभी सामग्रियों को ग्राइंडर में पीस लें.
  13. - चटनी में आवश्यकतानुसार पानी का इस्तेमाल कर सकते हैं. ध्यान रहे कि चटनी न तो ज्यादा गाढ़ी हो और न ही ज्यादा पतली.
  14. - गोलगप्पों को ऊपर से थोड़ा फोड़ लें
  15. - अब एक प्लेट में गोलगप्पे रखें और इनमें आवश्यकतानुसार आलू, कटा हुआ प्याज और दही डालें.
  16. - इसके बाद मीठी व हरी चटनी टेस्ट के अनुसार डालें फिर ऊपर से सेव और चाट मसाला डालकर सर्व करें.

સમીક્ષાઓ (0)  

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