होम / रेसपीज़ / शाही पोहा

Photo of Shahi poha by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
1595
6
0.0(0)
0

शाही पोहा

May-27-2018
Madhuri Jain (Home chef)
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाही पोहा रेसपी के बारे में

एक बार इस रेसिपी को ज़रूर आज़माये अंगुलियों को चाटते रह जाओगे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पोहे -150 ग्राम (2 1/2 कप) 
  2. दूध 1 से डेढ़ कप
  3. चीनी - 1 चम्मच)
  4. नमक स्वादानुसार 3/4 छोटी चम्मच
  5. तेल -  1-2 टेबल स्पून
  6. राई - 1/4 छोटी चम्मच
  7. करी पत्ता - 6-7
  8. हरी मिर्च -1 -2
  9. मटर के दाने या मूंगफली के दाने - 1 -2  टेबल स्पून
  10. नींबू -एक
  11. हरा धनिया - एक टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  12. किशमिश - 10 - 15 (यदि आप चाहें)
  13. काजू -8 -10
  14. बेसन के पतले सेब- एक छोटी प्याली

निर्देश

  1. पोहा साफ कर लीजिये.  पोहे को थाली में डालिये और इसमें पानी डाल कर पानी को तुरन्त निकाल दीजिये जैसे कि पोहे को धो रहे हैं, या पोहे को छलनी में लेकर, पोहे के ऊपर से एक बड़ा प्याला पानी डाल दीजिये,  सारा पानी निकलने के बाद. भीगे हुये पोहे में दूध डालकर 10 मिनिट रख दे
  2. हरी मिर्च के डंठल तोड़िये, धोइये और छोटा छोटा काट लीजिये.  हरी मटर के दाने निकाल लीजिये, और हरा धनियाँ बारीक काट कर तैयार कर लीजिये.  एक प्याले में बेसन के बीकानेरी पतले सेव रख लीजिये. एक प्याले में तले हुये काजू व मूंगफली के दाने भी हो तो वह भी पोहा के ऊपर डाले जा सकते हैं
  3. कड़ाई को गैस पर रखे़ और उसमें तेल डाल कर गरम कीजिये.  तेल गरम होने पर राई के दाने डालिये, दाने तड़तडाहट के साथ भुनने लगेंगे, करी पत्ता डाल दीजिये,  इसमें कटे हुये मिर्च और हल्दी पाउडर डालिये, मटर के दाने व काजू भी इस तेल में डाल कर भून लीजिये,
  4.  इस मसाले में भीगा हुआ पोहा और किशमिश डाल कर, पोहे पर नमक हल्दी की कोटिंग अच्छी तरह आने तक मिला दीजिये, गैस बन्द कर दीजिये और नीबू का रस चीनी और कतरा हुआ आधा हरा धनियां मिला दीजिये. लीजिये स्वादिष्ट पोहा बनकर तैयार है़.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर