होम / रेसपीज़ / कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपी

Photo of Raw Banana Curry |  Kancha Kadali Tarakari | Recipe from Orissa by Babitha Costa at BetterButter
13676
111
5.0(0)
0

कच्चा केला करी/ कांचा कडाली तरकारी/ ओडिशा की रेसिपी

May-08-2016
Babitha Costa
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उड़ीसा
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कच्चा केला
  2. 1 आलू
  3. 2 प्याज
  4. 1 टमाटर
  5. 1 इंच अदरक
  6. 7-8 लहसुन लौंग
  7. 4 बड़े चम्मच तेल
  8. 1/2 छोटा चम्मच राई
  9. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  10. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  11. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. कटे प्याज, अदरक, लहसुन को मिक्सर में डालें और पीसकर उसका पेस्ट बना लें।
  2. कच्चे केले और आलू के छिलके उतारकर उन्हें लंबे-लंबे 1 इंच के टुकड़ों में काट लें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और थोड़े समच के लिए कच्चे केले और आलू को फ्राय करें।
  4. अब बचे हुए तेल को एक पैन में गर्म करें और उसमें राई और जीरे को कड़कड़ाने दें। फिर प्याज वाले पेस्ट को डालें और कच्ची महक उड़ जाने तक तलें। फिर सूखे मसाले पावडर, टमाटर डालें और थोड़ी देर के लिए फ्राय करें।
  5. फिर इस मिश्रण में तले हुए केले और आलू डालें। 2-3 कप पानी डालें, नमक चख लें और फिर उबलने के लिए छोड़ दें। जब ये आपके मन मुताबिक गाढ़ा हो जाए तब आंच बंद कर दें। पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर