मुगलई पराठा ( Mughlai Paratha in Hindi )पश्चिम बंगाल की लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है जो भारत के हर छेत्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मुगलई पराठा स्वाद में बहुत ही उम्दा और और लजीज़ होती है और सभी उम्र के लोग इसे बहुत पसंद से खाते हैं। आपने बहुत तरह के पराठे खाये होंगे पर मुगलई पराठा बाकी सारे पराठों से अलग होता है इसमें अंडा, चिकन कीमा, पनीर और बहुत तरह के मसाले मिले होते हैं जो इसे लज़्ज़तदार बनाते हैं। मुगलई पराठा बनाना बहुत ही आसान है और बेटर बटर के मुगलई पराठा इन हिंदी में आपको मुगलई पराठा बनाने की विधि हिंदी में ( Mughlai Paratha Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिलेगी जिसकी सहायता से आप आसानी से इसे कभी भी बना सकते हैं। मुग़लई पराठा बनाने के लिए पहले आटा गूंथ कर रख लिया जाता है फिर भरावन की तैयारी की जाती है। प्याज़, टमाटर, अदरख लहसून का पेस्ट, चिकन कीमा और बहुत सारे मसालों को भून कर भरावन को तैयार किया जाता है। अब गूंथे हुए आटे से चपाती बनाकर उसमे अंडे को ब्रश किया जाता है फिर उसमे चिकन के मिश्रण को डालकर आयताकार में फोल्ड किया जाता है और उसे एक पैन में सुनहरा होने तक फ्राई किया जाता है। मुग़लई पराठे को आप किसी भी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें