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Photo of Litti - chokha by Reena Verbey at BetterButter
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लिट्टी - चोखा

May-27-2018
Reena Verbey
12 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लिट्टी - चोखा रेसपी के बारे में

यह बिहार की बहुत ही फेमस डिश हैं , अब विश्व प्रसिद्ध हो गई है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बिहार
  • तलना
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम आटा
  2. 4 चम्मच तेल (मोयन के लिए )
  3. 1 चम्मच नमक
  4. भरावन के लिए - डेढ कटोरी सत्तु
  5. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  6. 1 चम्मच अदरक - लहसुन कद्दूकस किया हुआ
  7. 3-4 हरीमिर्च बारीक कटी हुई
  8. 1 चम्मच नमक
  9. 1 चम्मच अचार का मसाला
  10. 2 चम्मच बारीक कटा धनिया
  11. 1 चम्मच तेल
  12. 1/4 चम्मच अजवाइन
  13. 1/4 चम्मच मंगरैला (कलौंजी )
  14. तलने के लिए तेल
  15. चोखा के लिए -1 भरता बैंगन
  16. 2 टमाटर
  17. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  18. 2 हरीमिर्च बारीक कटी हुई
  19. 4-5 लहसून की कली
  20. 1/2 चम्मच नमक
  21. 1 चम्मच राई का तेल
  22. 1 चम्मच बारीक कटा धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले हम आटे मे तेल और नमक डालकर अच्छे से मिला लेगे ।
  2. फिर थोड़ा पानी डालकर कडक आटा गूंथ लीजिए ।
  3. आटे को ढककर 10 मिनट तक साईड मे रखे।
  4. भरावन की सभी सामग्री सिर्फ तेल को छोड़कर एक बड़े प्लेट मे निकाल कर मिलाए ।
  5. इसमे थोड़ा पानी का छींटा मार कर मिला लीजिए , ताकि भरावन सूखा ना लगे ।
  6. अब आटे की लोई नींबू के आकार बनाकर कटोरी के तरह बना कर 1 चम्मच भरावन भरकर बंद कर लिट्टी का शेप दे दीजिए ।
  7. इसी तरह सभी लिट्टी बना लीजिए ।
  8. गरम तेल मे मीडियम आँच पर डीप फ्राई कर लीजिए ।
  9. चोखा के लिए - बैंगन को धोकर उसमे लहसुन और हरीमिर्च अंदर घुसा दीजिए ।
  10. अब बैंगन और टमाटर के उपर हल्का तेल लगाकर आग पर सेक लीजिए ।
  11. ठंडा होने पर छिलका उतार कर अच्छे से मसले और उसमे कटा प्याज, धनिया पत्ती , हरीमिर्च, नमक और 1 चम्मच तेल डालकर मिलाए ।
  12. गरम-गरम लिट्टी -चोखा सर्व कीजिए ।

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