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Photo of Paneer tikka roll by Vandana Gupta at BetterButter
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Paneer tikka roll

May-27-2018
Vandana Gupta
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रोल के आटे के लिए
  2. 1 कप मैदा
  3. 1/2 कप दही
  4. 2 टेबल स्पून तेल
  5. नमक स्वादानुसार
  6. स्टफ्फिंग के लिए
  7. 250 ग्राम पनीर
  8. 250 ग्राम पानी निथरा हुआ दही
  9. 1/4 टीस्पून कसूरी मेथी
  10. 1/2 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट
  11. 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  12. 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  13. नमक स्वादानुसार
  14. 1/2 टीस्पून तंदूरी मसाला
  15. 2 शिमला मिर्च लच्छो में कटी हुई
  16. 2 प्याज़ लच्छो में कटा हुआ
  17. तेल
  18. चटनी के लिए
  19. 4 साबुत लाल मिर्च (भिगोई हुई)
  20. 1 गाँठ लहसुन(छिले हुए)
  21. 1 टीस्पून विनेगर
  22. नमक स्वादानुसार
  23. फॉयल पेपर

निर्देश

  1. आटे में सभी सामग्री मिला के नरम आटा गूंथ लें और एक घंटे के लिए सेट होने को रख दे।
  2. गूँथे हुए आटे से पतली पतली रोटियां बेल लें ।
  3. रोटियों को गर्म तवे पर डाले और दोनों तरफ पलट पलट कर सेक ले पर रोटियों को थोड़ी कच्ची ही रहने दे।
  4. इसी तरह सारी रोटियां बना ले।
  5. स्टफिंग के लिए
  6. पनीर को बड़े टुकड़ो में काट ले।
  7. मेरीनेशन की सभी सामग्रियों को मिला ले और उससे पनीर को मेरिनेट करके 2 घंटे के लिए रख दे।
  8. तवे पर तेल डालकर मेरिनेट किये हुए पनीर के टुकड़ो को गोल्डन ब्राउन होने तक सेक ले।
  9. फ्राइंग पैन में तेल डालकर प्याज और शिमला मिर्च को 5 मिनट के लिए फ्राई कर ले।
  10. चटनी के लिए, सभी सामग्रियों को मिला के पीस ले।
  11. रोल के लिए
  12. एक रोटी को फैलाये और उसपर चटनी लगाए,फिर प्याज़ और शिमला मिर्च को फैलाये और उसके ऊपर पनीर के टुकड़ो को रखे।
  13. किनारों को पकड़कर कस कर रोल कर ले और तवे पर तेल डालकर रोल को क्रिस्पी होने तक सेक ले।
  14. फॉयल पेपर में लपेटकर सॉस के साथ सर्व करें।

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Pooja Gupta
May-28-2018
Pooja Gupta   May-28-2018

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