होम / रेसपीज़ / पोहा कटलेट

Photo of Poha cutlet by Shilpa Deshmukh at BetterButter
460
6
0.0(0)
0

पोहा कटलेट

May-27-2018
Shilpa Deshmukh
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोहा कटलेट रेसपी के बारे में

हमेशा नाश्ते में पोहा क्यू खाये , तो ये लिजिए पोहा आलू कटलेट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप पोहा
  2. मैदा 2 टेबलस्पून
  3. 3 उबले मैश आलू
  4. तेल तलने के लिये
  5. नमक स्वादानुसार
  6. मिर्ची पाउडर 1 टीस्पून
  7. गरम मसाला 1 टीस्पून
  8. आमचूर पाउडर 1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. पोहे को 5 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रख दें.
  2. पैन में तेल गरम करें और उसमें राई, कटी प्‍याज और 2 चम्‍मच मैदा डाल कर 2-3 मिनट के लिए फ्राई करें.
  3. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, कटी हरी मिर्च, हल्‍दी पाउडर डाल कर मिक्‍स करें. मिश्रण को एक कटोरे में पलट लें.
  4. इस मिश्रण के साथ भिगोया हुआ पोहा कटे काजू और नींबू का रस मिक्‍स करें.अब इस मिश्रण को 8 से 12 भागों में काट कर कटलेट का शेप दें.
  5. कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें तैयार कटलेट्स को सुनहरा भूरा होने तक तलें.
  6. गर्मागर्म पोहा कटलेट को अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर