होम / रेसपीज़ / मिनी उतप्पम विद स्पाइसी चटनी

Photo of Mini utppa with spicy chutney  by Rimjhim Agarwal at BetterButter
540
3
0.0(0)
0

मिनी उतप्पम विद स्पाइसी चटनी

May-27-2018
Rimjhim Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिनी उतप्पम विद स्पाइसी चटनी रेसपी के बारे में

उतप्पम चना दाल की तीखी चटनी के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उतप्पम के लिए
  2. १ कप चावल
  3. ½ कप उड़द दाल
  4. १ चम्मच मेथी दाना
  5. नमक स्वादानुसार
  6. १ प्याज बारीक कटा
  7. ¼ कप धनिया पत्ती बारीक कटी
  8. २ हरी मिर्च बारीक कटी
  9. १ गाजर कसा हुआ
  10. पानी
  11. चीज क्यूब्स २
  12. रिफाइन
  13. चटनी के लिए
  14. ½ कप चना दाल
  15. दही ¼ कप
  16. नमक स्वादानुसार
  17. हरी मिर्च १
  18. लहसुन २ कली
  19. साबुत लाल मिर्च २
  20. करी पत्ता १ मुट्ठी
  21. राई ¼ चम्मच

निर्देश

  1. दाल,चावल और मेथी दाना को ४ घंटे भिगो दें
  2. मिक्सर में पीस कर ४ घंटे ढक कर रख दें
  3. रिफाइन और चीज छोड़ कर सारी सामग्री मिलाएं , और पानी से डोसे जैसा घोल बनाएं
  4. डोसे के तवे पर रिफाइन लगा कर थोड़े मोटे और छोटे उतप्पम बनाएं
  5. पलट कर चीज कस कर डालें
  6. सिकने पर एक प्लेट में निकाल लें
  7. चटनी के लिए चना दाल को सुखी भून कर पानी डाल कर ½ घंटे छोड़ दें
  8. मिक्सर में सारी सामग्री डाल कर पीस लें
  9. जरूरत हो तो थोड़ा पानी डालें
  10. बड़े चम्मच में २ चम्मच रिफाइन गरम कर राई दाल कर चटकाएं
  11. पिसी चटनी में राई का छोंक लगाएं
  12. गरम उतप्पा को चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close