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Photo of Bolani Paratha (Afghani Paratha) by Uzma Khan at BetterButter
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बोलानी पराठा (अफगानी पराठा)

May-27-2018
Uzma Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बोलानी पराठा (अफगानी पराठा) रेसपी के बारे में

बोलानी पराठा एक अफगानी रेसिपी हैं , जो की कुछ हल्के मसालों और ताजी हरी सब्जी के साथ बनाई जाती है और इसीलिए ये बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्थी होती है।इसे सुबह में चाय के साथ नाश्ते में और शाम को चटनी और सॉस के साथ गरमा गरम सर्व कर सकते हैं।

रेसपी टैग

  • अफगानी
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा गूंथने के लिए, 300 ग्राम मैदा
  2. 1 छोटा चम्मच नमक
  3. 1 छोटा चम्मच तेल
  4. भरावन के लिए, 1 बाउल बारीक कटी हुई पालक
  5. 1 बाउल बारीक कटी हुई हरी प्याज़
  6. 1/2 बाउल बारीक कटी हुई लीक
  7. 1/2 बाउल बारीक कटा हुआ ताज़ा धनिया
  8. 2बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  9. 3 बारीक कटी हुई लहसुन की कलियां
  10. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च कुटी हुई
  11. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  13. 1 छोटा चम्मच भुना और कुटा हुआ साबुत धनिया
  14. 2 टमाटर गोल और पतले कटे हुए
  15. नमक स्वाद के अनुसार
  16. 3 बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. एक गहरे बर्तन में मैदा और नमक डालकर पहले अच्छे से मिक्स करें और अब मैदे में थोड़ा थोड़ा पानी डालकर कसा हुआ गूँथ लें , और थोड़ा सा तेल लगाकर एक कपड़े से ढ़ककर 30 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें
  2. दूसरी तरफ एक गहरे बर्तन में पहले सारी बारीक कटी हुई सब्ज़ियां,कटा हुआ लहसुन,हरी मिर्च,कुटी हुई लाल मिर्च,काली मिर्च,धनिया,नमक और थोड़ा तेल डालकर अच्छे से मिला लें और साइड में रख दें
  3. टमाटर के बारीक स्लाइस काट के रख लें
  4. अब गूंथे हुए आटे से एक दम पतली रोटी बेलें
  5. अब इस रोटी के आधे भाग में मिक्स किया हुआ हरा मसाला और उसके ऊपर टमाटर के स्लाइस रखें और स्वाद के अनुसार ऊपर से थोड़ा कुटी हुई लाल मिर्च बुरक दें
  6. इसके ऊपर एक बार फिर थोड़ा हरा सब्ज़ी का मसाला रखें और टमाटर के स्लाइस और स्वाद के अनुसार थोड़ा सा नमक और कुटी हुई लाल मिर्च बुरक दें
  7. अब दूसरे हिस्से को इसके ऊपर लाकर चारों तरफ से अच्छे से ढक दें
  8. अब एक तवे में थोड़ा तेल डालकर गरम करें , और इस पराठे को सावधानी से उठा कर तवे पर डालें
  9. जब एक साइड अच्छे से पक जाए तो इसे पलट दें और दूसरी साइड भी अच्छे से थोड़ा क्रिस्प और हल्के ब्राउन होने तक पकाएं
  10. अब इसे ऐसे ही गरमा गरम सुबह में चाय या फिर शाम को सॉस और हरी चटनी के साथ सर्व करें

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