होम / रेसपीज़ / खिचडा

Photo of Khichda by safiya abdurrahman khan at BetterButter
0
5
0(0)
0

खिचडा

May-27-2018
safiya abdurrahman khan
120 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खिचडा रेसपी के बारे में

सूरत का फेमस नॉनवेज स्ट्रीट फूड है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • प्रेशर कुक
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चिकन 350 ग्राम
  2. प्याज़ 2 कटी
  3. खडे मसाले (तेजपत्ता, इलायची, लोंग, दारचीनी, काली मिर्च के दाने)
  4. हरी मिर्च का पेस्ट 2छोटी चम्मच
  5. अदरक लहसुन पेस्ट 1 बडा चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. दलिया 1 कप
  8. तुअर दाल 1/4 कप
  9. चना दाल 1/4 कप
  10. नमक स्वादानुसार
  11. हलीम मसाला 1 बडा चम्मच
  12. तेल 3 बडे चम्मच

निर्देश

  1. दोनो दाल को 2 घंटे भिगोकर रखें
  2. दलिया 8 घंटे भिगोकर रखें
  3. कूकर मे दाल, दलिया को 1 कप पानी डालकर दाल गलने तक सीटी करें. और ठंडा करके पीस लें.
  4. बरतन मे तेल गर्म करके प्याज़ डालकर भूने, खडे मसाले डालकर थोडा भूने, चीकन डाले नमक, हरी मिर्च का पेस्ट, 1/2 कप पानी डालकर पकाएं
  5. पीसी दाल और दलीया का मिश्रण इसमे डालें, हलीम मसाला डालकर पकाएं, नमक और 1 कप पानी डालकर पकाए.
  6. खीचडा गाढा ही होता है, इसलिए ज़्यादा पानी न डाले.
  7. गरम ही सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर