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Photo of Kachori (bajre ke aate ki) by Aarti Nijapkar at BetterButter
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कचोरी (बाजरे की आटे की)

May-27-2018
Aarti Nijapkar
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कचोरी (बाजरे की आटे की) रेसपी के बारे में

कचोरी नाश्ते मे सभी खाते हैं , और पसंद भी करते है क्यू ना हम इसें और स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाये कचोरी बाजरे की आटे से बनाके तिखे मिश्रण के साथ ये कचोरीयां बनाएं

रेसपी टैग

  • वेज
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  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. कचोरी के आवरण के लिये
  2. बाजरे का आटा १ कप
  3. मैदा १ बडा चम्मच
  4. नमक १/४ छोटा चम्मच
  5. गरम तेल १ छोटा चम्मच
  6. अजवाईन १/४ छोटा चम्मच
  7. पाणी आवश्यकतानुसार
  8. मिश्रण के लिये
  9. हरे मटार उबला हुआ १ कप
  10. बेसन १/४ कप
  11. ताजा धनिया २ बडे चम्मच
  12. हरी मिर्च कटी हुइ २
  13. लहसुन कलिया ३ (ऑप्शनल)
  14. सौंफ भुना हुआ १ छोटा चम्मच
  15. जीरा भुना हुआ १ छोटा चम्मच
  16. गरम मसाला १ छोटा चम्मच
  17. लाल मिर्च पाउडर १ छोटा चम्मच
  18. हल्दी १/४ छोटा चम्मच
  19. नमक स्वादानुसार
  20. तेल कचोरियां तलने के लिये

निर्देश

  1. कचोरी के आवरण बाजरे का आटा , मैदा , नमक , अजवाईन , गरम तेल सभी को एकत्रित करले आवश्यकतेनुसार पानी मिला के आटा मल ले और ५ से ७ मिनट तक ढक के रख दे
  2. कचोैरी का मिश्रण
  3. हरे उबले मटर को मैश करलें , और बाजू मे रख दे
  4. गैस पर पैन गरम कर लें , कटी हरी मिर्च और लहसून को डालके मंद आंच पर भुन लें , अब मटर को मिला ले और एकत्रित करले
  5. अब कटे ताजा धनिया , जीरा , सौंफ पावडर , गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डाल के अच्छे से मिला ले , अब हलदी और स्वादानुसार नमक डाले और मिश्रण को एकजीव करले और २ से ३ मिनट तक पकाइये
  6. गॅस बंद करके मिश्रण को थाली मे निकालें , और ठंडा कर लिजीए
  7. अब कचोरी का आटा ले उसके छोटे गोलिया बनाके उसे बेल ले और मिश्रण को भर दे और रोटी को बंद करके गोला बनाले और अच्छे से बंद करलें , हाथों से थोडा दबा लिजीए , इस प्रकार सब कचोैरियां बनाले
  8. कड़ाई मे तेल गरम कर लिजीए
  9. मध्यम आंच पर कचोैरियां तल लिजीए , सुनहारा रंग आने तल लिजिए
  10. गरमागरम कचोैरियां तैयार है

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