होम / रेसपीज़ / बाटी चूरमा

Photo of Baati churma by Alpana Harsh at BetterButter
104
2
0.0(0)
0

बाटी चूरमा

May-27-2018
Alpana Harsh
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाटी चूरमा रेसपी के बारे में

राजस्थान की मुख्य रेसिपी

रेसपी टैग

  • राजस्थानी
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. तीन कटोरी गेहूं का आटा
  2. घी दो कटोरी
  3. नमक स्वादनुसार
  4. अजवाईन एक चम्मच
  5. पानी आवश्यकता अनुसार
  6. दही एक कटोरी
  7. चीनी एक कटोरी
  8. काजू ,किशामिश 2 टेबलस्पून
  9. केसर 8-10 धागे

निर्देश

  1. आटे में नमक अजवाईन व एक कटोरी घी डालकर मिलायें
  2. दरदरा सा होने पर दही डाले
  3. इसमें बहुत कम मात्रा में पानी डालें
  4. खूब हाथों से दबाकर टाईट आटा गून्धे
  5. 10 मिनट ढ़ककर आटे को रेस्ट दें
  6. अब इस आटे के 10 भाग करें
  7. गोल बाटी का आकार दे
  8. बाटी ओवन को गर्म करे
  9. बाटियाँ रखकर 10 -10 मिनट तक पलटते रहें
  10. सुनहरी होने पर घी में डुबोकर रखें
  11. थोड़ी ठण्डी होने पर इसका चूरमा चीनी मिलाकर बनाये
  12. आप इसमें काजू किशमिश व केसर भी डाल सकते है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर