होम / रेसपीज़ / Bel ka sharbat

Photo of Bel ka sharbat by Tiwari Mohini at BetterButter
1138
8
0.0(1)
0

Bel ka sharbat

May-28-2018
Tiwari Mohini
5 मिनट
तैयारी का समय
1 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडी ड्रिंक
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बेल के फल– २बडे़
  2. काला नमक– 1 छोटा चम्मच
  3. भुना जीरा पाउडर– 1 छोटा चम्मच
  4. शक्कर – 5 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले बेल को धो कर फोड़ लें और एक बाउल में उसका गूदा निकाल लें।
  2. इसके बाद गूदे से लगभग 2 गुना पानी डालें और अच्छी तरह मसलें
  3. जिससे पूरा गूदा पानी में घुल जाए।
  4. बेल के घोल को एक मोटे छेद वाली चलनी से छान कर फल के रेशे वगैरह निकाल दें।
  5. अब छने हुए रस में चीनी डालें और उसे घोल लें।
  6. उसके बाद काला नमक और भुना जीरा मिलाएं और अच्छी तरह से चला दें।
  7. इसे सर्विंग गिलास में निकालें , और आइस क्यूब डाल कर सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vikash Tiwari
May-28-2018
Vikash Tiwari   May-28-2018

Good

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर