Photo of Rajbhog kulfi by Soniya Verma at BetterButter
1969
6
0.0(2)
0

Rajbhog kulfi

May-28-2018
Soniya Verma
5 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दूध 1 लीटर
  2. केसर 30 से 35 धागे
  3. पिस्ता की कतरन 1 चम्मच
  4. बादाम की कतरन 1 चम्मच
  5. काजू कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  6. काजू पाउडर 1 चम्मच
  7. बादाम पाउडर 1 चम्मच
  8. हरी इलाइची 2 से 4 कुटी हुई
  9. केवड़ा एसेंस 2 बूँद
  10. चीनी 5 से 7 चम्मच

निर्देश

  1. दूध उबाल लें।
  2. उबाल आते ही केसर और सभी सूखे मेवों और मेवे का पाउडर को दूध मे डालें।
  3. कम आँच पर गाढ़ा होने के लिए रखें।
  4. गाढ़ा होते ही हरी इलाइची मिलाएं।
  5. अब चीनी मिलाएं।और 4 से 5 मिनट तक और पकाएं।
  6. अब गैस बंद कर लें।
  7. ठंडा होते ही एसेंस मिलाएं।
  8. कुल्फी मोल्ड्स मे या प्लास्टिक के छोटे गिलास मे भर के सेलाफ़ीन शीट से मुँह बंद कर के फ्रीज़र मे 7 से 10 घंटे तक रखें।
  9. इस तरह से प्लास्टिक के गिलास मे शीट से ढक के रखें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Madhuri Jain (Home chef)
May-30-2018
Madhuri Jain (Home chef)   May-30-2018

Tempting

Sona Hirani
May-28-2018
Sona Hirani   May-28-2018

Yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर