होम / रेसपीज़ / पके कटहल की आइस क्रीम

Photo of pake kathal ki icecream by Runa Ganguly at BetterButter
684
1
0.0(0)
0

पके कटहल की आइस क्रीम

May-29-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पके कटहल की आइस क्रीम रेसपी के बारे में

कटहल फल हम गर्मियों में बड़े चाव से खाते हैं , अब बनाएं कटहल से स्वादिष्ट ठंडी ठंडी आइस क्रीम

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्यूज़न
  • विस्किंग
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १.५ कप छोटे कटे पके कटहल+ १०० ग्राम अधिक
  2. ३/४ कप पानी
  3. २ कप गाढ़ी क्रीम/मलाई
  4. १.५ कप कंडेन्स्ट मिल्क
  5. हर सर्विंग के लिए: ५ ग्राम किशमिश और कटे बादाम

निर्देश

  1. एक सॉसपैन में १.५ कप कटहल और पानी मिलाकर एक उबाल आने दे
  2. फिर धीमी आँच पे २-३ मिनट तक अथवा पानी पूरी तरह सूखने तक उबाले
  3. गैस से उतारकर, थोड़ा ठंडा होने दे
  4. फिर ब्लेंडर में कटहल को अच्छी तरह पीस लें , और एक बड़े बोल में डालें
  5. दूसरे बोल में कंडेन्स्ड मिल्क और क्रीम को मिला ले
  6. अब इलेक्ट्रिक बीटर से क्रीम के गाढ़ी होने तक अच्छी तरह फ़ैट ले
  7. अब कटहल के मिश्रण को क्रीम में डालें( ध्यान रहे कटहल का मिश्रण पूरी तरह ठंडा हो)
  8. अब बीटर से २-३ मिनट तक दोबारा फेंटे
  9. अब १०० ग्राम कटे हुए कटहल के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिलाए
  10. ज़माने के ढाँचे अथवा डिब्बे में मिश्रण डालकर कम से कम ६-८ घंटो तक आइस क्रीम जमाए
  11. ऊपर से किशमिश और बादाम से सजाकर आइस क्रीम परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर