होम / रेसपीज़ / कच्चागुल्ला विथ त्रिरंगीय पन्नाकोटा

Photo of Kachchagulla with trirangiy panna cotta by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
741
1
0.0(0)
0

कच्चागुल्ला विथ त्रिरंगीय पन्नाकोटा

May-29-2018
Sangeeta Bhargava .
240 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्चागुल्ला विथ त्रिरंगीय पन्नाकोटा रेसपी के बारे में

आमतौर पर गुलाब जामुन और आइस क्रीम का कॉम्बिनेशन होता है मैंने बंगाली मिठाई कच्चा गुल्ला को तीन तरह के पन्ना कोटा के साथ पेश किया है खाने म यह बहुत ही लाजवाब ह इस गर्मी के मौसम में

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कच्चागुल्ला सामग्री
  2. छेना 1 कप
  3. चीनी 1/2 कप
  4. कंडेन्स मिल्क 2 चम्मच
  5. घी 1/2 चम्मच
  6. केसर के धागे कुछ
  7. पन्नाकोटा के लिए
  8. दूध 1 1/2कप
  9. अगर अगर 10 ग्राम
  10. चीनी इच्छानुसार
  11. वनीला एसेंस कुछ बून्द
  12. नारंगी लाल एवं पिला खाने का रंग 1-1बून्द

निर्देश

  1. सर्वप्रथम हम पन्नकोटा बनाएंगे एक पेन में थोड़ा सा दूध गर्म करिये और अगर -अगर को इसमें मिलकर एक तरफ रखिये
  2. एक पैन में दूध गर्म करे और चीनी और घुली अगर अगर , एवं वनीला एसेंस को मिलाये अब इस दूध के तीन हिस्से करे और तीनों रंग को अलग अलग दूध में मिलाये।
  3. तीनो रंगों के हिस्सों को अलग अलग बर्तनों में निकल दे और फ्रीजर में रखे 3-4 घंटे के लिए या फिर जमने तक
  4. हमारा पन्नाकोटा जब तक तैयार हो , हम कच्चागुल्ला को बनाएंगे
  5. छेना और चीनी को मिक्स करके मिक्सी में चलाएं , हल्के से।
  6. एक भरी तले के बर्तन में घी डालकर छेने का मिश्रण डालिये,2 मिनट चलाये मध्यम आंच पर।
  7. अब इसमें कंडेन्स मिल्क मिलाएं , और लगातार चलाये 2 मिनट तक एवं गेैस बन्द कर दे।
  8. उपरोक्त मिश्रण को प्लेट में निकाल कर ठंडा करिये , और इसके बॉल्स बना ले तैयार बॉल्स को फ्रिज में रखे
  9. तैयार पन्नकोटा को प्लेट में निकाले एवं ठंडा कच्चागुल्ला इसके ऊपर रखे एवं केसर के धागे से सजा कर सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर