होम / रेसपीज़ / केसर पिस्ता कुल्फी

Photo of Kesar pista kulfi by Binny Kalra at BetterButter
775
4
0.0(0)
0

केसर पिस्ता कुल्फी

May-29-2018
Binny Kalra
10 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसर पिस्ता कुल्फी रेसपी के बारे में

गर्मियों मे सबकी पसंद है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • जमाना (ठंडा)

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2.5 कप फुल क्रीम दूध
  2. 3/4 कप चीनी
  3. 1/2 कप मलाई
  4. 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  5. 1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
  6. 2 बड़े चम्मच बादाम और पिस्ता कटे
  7. 3 छोटी ईलायची
  8. 5 केसर की धागे
  9. 4 बूंदे केवड़ा एसेंस

निर्देश

  1. दूध को छोटी ईलायची और केसर के साथ तब तक उबालें , जब तक वो 3/4 ना रह जाय।
  2. अब उसमे चीनी डालकर मिला लें।
  3. थोड़े से नॉर्मल दूध मे कौर्नफ्लोर डाल कर मिक्स करें औऱ उसे उबलते हुऐ दूध मे डाले, लगातार हिलाये।
  4. अब पिस्ता डाल कर मिक्स करें, मिल्क पाउडर को एक चम्मच दूध मे मिक्स करके इसमे डाल दे, लागातार हिलाते रहे। गैस बंद कर ठंडा होने के लिए रख दे।
  5. ठंडा होने के बाद बीट की हुई मलाई और केवड़ा एसेंस दाल दे
  6. सारे मिक्सचर को इलेक्ट्रिक बीटर से 1 से 2 मिनट तक बीट करे।
  7. अब मिक्सचर को कुल्फी मौल्ड मे डाल कर फ्रीजर मैं 6 से 7 घंटे के लिए रख जमने के लिए रख दे।
  8. ठंडी ठंडी सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर