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Photo of Prawns in Butter Garlic Sauce by Disha Khurana at BetterButter
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झींगा- मक्खन लहसुन सॉस में।

Aug-07-2015
Disha Khurana
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • सौटे
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम झींगे खोलीदार और नस निकाला हुआ।
  2. 2 बङे चम्मच जैतून का तेल।
  3. 40 ग्राम मक्कखन।
  4. 3 बङे चम्मच लहसून बारीक कटा हुआ।
  5. 1 छोटा चम्मच अजमोद बारीक कटा हुआ।
  6. आधे नींबू का रस।
  7. ताजा कुचला काली मिर्च।
  8. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. झींगे पर नमक की थोङी मात्रा लागाएं और 15 मिनट के लिए अलग रखें। चूंकि इस व्यंजन में बहुत अधिक मक्खन है,इसलीए मक्खन के नमक को ध्यान में रखते हुए भी झींगे में नमक डालें।
  2. कम लौ पर नॉनस्टिक पैन में, तेल और मक्खन को गरम करें। इसका कारण यह है कि आप पहले तेल डालते हैं लेकिन अगर आप पहले मक्खन डालते हैं, तो यह जलने लगेगा । इसलीए मक्खन को जलने से रोकने के लिए तेल डालते हैं।
  3. लहसुन डालें और एक या दो मिनट के लिए पकाएं । जब भी आप लहसुन पकाते हैं, लौ कम रखें और इसे भूने नहीं। यह मक्खन और तेल में लगभग पूरी तरह मिक्स हो जाता है।
  4. एक बार जब लहसुन नरम हो जाए, लौ को मध्यम लौ से थोङा तेज कर दें, लेकिन कभी भी उच्चे लौ पर नहीं और झींगे को डाल दें।
  5. ताजा कुचला हुआ काली मिर्च की थोङी मात्रा छिड़कें।
  6. इसे थोङा चलाएं और ठीक चार मिनट के लिए ढक दें।।
  7. कटा हुआ अजमोद और नींबू का रस छिड़कें और अच्छी तरह से मिलाएं ताकि नींबू का रस समान रूप से मिक्स हो जाय। एक सर्विंग डिश में ,सॉस और सभी रस को छोङते हुए, झींगे को सावधानी से निकालें ।
  8. अब सॉस से अधिक नमी और पानी को सूखाने के लिए लौ को तेज आंच पर क्रैंक करें। पैन में बस नरम लहसुन के साथ एक अच्छी मक्खनी-नमकीन-तीखी स्वादिष्ट सॉस बचे रहना चाहिए।
  9. झींगे पर इस सॉस को छिङके और तुरंत सर्व करें।

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