होम / रेसपीज़ / कोकोनट मावा मिल्क कुल्फी

Photo of Coconut mawa milk kulfi by Pratima Pradeep at BetterButter
98
2
0.0(0)
0

कोकोनट मावा मिल्क कुल्फी

May-31-2018
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कोकोनट मावा मिल्क कुल्फी रेसपी के बारे में

सबकी मन पसंद कुल्फी...

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • जमाना (ठंडा)

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2लीटर दूध
  2. 2 बडे़ चम्मच मावा
  3. 1और 1/2 बडा़ चम्मच कोकोनट पाउडर
  4. 1 बडा़ चम्मच कोकोनट चिप्स मे कटे
  5. 100 ग्राम चीनी
  6. 3-4इलायची कुटी हुई
  7. 2 छोटे चम्मच ट्रूटी फ्रूटी( ऐच्छिक)

निर्देश

  1. सभी सामग्री एकत्र कर लें
  2. दूध को उबलने को रखें,और मावा डालकर मिला लें
  3. जब दूध उबलने लगे कोकोनट चिप्स डाले
  4. कोकोनट पाउडर डाले
  5. चीनी डाले ,और अच्छी तरह मिलायें
  6. जब दूध और मावा मिलकर थोडा़ गाढा हो जाये तो इलायची डालकर गैस बंद कर दें
  7. ठंडा होने पर दूध मिश्रण को छोटे छोटे ग्लास मे डालें
  8. अब ग्लास को सिल्वर फाइल से कवर कर दें
  9. ऊपर से आइसक्रीम स्टिक लगा दें
  10. चार से पांच घंटे के लिये फ्रिजर में रख दें
  11. चार पांच घंटे बाद फ्रिजर से निकालें
  12. ऊपर से सिल्वर फाइल हटादें
  13. ग्लास को कुछ सेकेंड पानी मे डाले
  14. पानी से निकाल कर कुल्फी को प्लेट मे निकालें
  15. कोकोनट पाउडर मे लपेटे और ऊपर से कुछ कोकोनट चिप्स और ट्रूटी फ्रूटी डालकर ठंडी ठंडी कुल्फी का मजा लें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर