होम / रेसपीज़ / तरबूज पुदीना का जूस

Photo of Watermelon mint juice by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
1149
2
0.0(0)
0

तरबूज पुदीना का जूस

May-31-2018
Madhuri Jain (Home chef)
10 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तरबूज पुदीना का जूस रेसपी के बारे में

गर्मी में पेट को कुछ कुछ ठंडक ओर आराम देने की जरूरत पड़े तो तरबूज का जूस बेहतरीन है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 बड़ा बाउल तरबूज टुकड़ो में कटा हुआ
  2. काला नमक पिंच 
  3. पिंच भूना जीरा पाउडर  
  4. 1 चम्मच चीनी आवश्यकतानुसार
  5. 1 नींबू
  6. 15-20 पुदीने के पत्ते
  7. चाट मसाला (एच्छिक)
  8. 8-10 बर्फ के क्यूब
  9. हार्ट शेप में कटे तरबूज के कुछ टुकड़े सजाने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले तरबूज को धोकर काटिए, लाल वाले भाग के छोटे टुकड़े में काट कर एक साफ थाली में निकल लीजिये| अगर हो सके तो तरबूज के बीज निकल ले
  2. अब मिक्सर में तरबूज के टुकड़े डालिए इसमे चीनी, काला नमक, पुदीना के पत्ते, नीबू का रस डालकर मिक्सर को चलाये|  थोड़ी देर में  रस और गुदा एक दम घुल जायेगा| 
  3. अब इस रस को एक साफ जार में चलनी की सहायता से  छान लीजिये|
  4. जूस में स्वाद बड़ाने के लिये चाट मसाला डालिए और एक बार चम्मच की सहायता से अच्छी तरह मिला लीजिये|
  5. अब गिलास लीजिये इसमे तरबूज का जूस डालिए उपर से बर्फ के क्यूबस डालकर सभी को पिलाएं
  6.  आप चाहें तो गिलास में शरबत के ऊपर 1- 2 पुदीना पत्तियां और नींबू के स्लाइस को ग्लास के किनारे पर लगा कर सजा सकते हैं , ठंडा ठंडा तरबूज का शरबत (जूस) तैयार है|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर