होम / रेसपीज़ / बिना अण्डे का तिरामिसू तीन स्वाद में(ग्लास तिरामिसू)

Photo of Eggless tiramisu in three flavour by Tiwari Mohini at BetterButter
819
4
0.0(0)
0

बिना अण्डे का तिरामिसू तीन स्वाद में(ग्लास तिरामिसू)

May-31-2018
Tiwari Mohini
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना अण्डे का तिरामिसू तीन स्वाद में(ग्लास तिरामिसू) रेसपी के बारे में

बिना अण्डे का तिरमिसू ३ ठंडे स्वाद में ! तिरामिसू एक क्लासिकल डिजर्ट है जिसे 'पिक मी अप' भी कहा जाता है। ... पर इसका नाम एक मशहूर रूसी बैले डांसर ऐना पावलोवा के नाम पर रखा गया है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • ठंडी ड्रिंक
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एग्ग्लेस स्पंज केक 6 इंच 1
  2. व्हिप्ड क्रीम 3 चम्मच
  3. १ कप वेनिला क्रीम
  4. तत्काल कॉफी पाउडर ¼ चम्मच
  5. 1 बड़ा कप दूध
  6. 1/2 कप चीनी
  7. हंग दही 4 चम्मच
  8. कस्टर्ड पाउडर 4 चम्मच
  9. ½ चीनी का गाढा़ घोल
  10. ठंडा आमरस १ कप

निर्देश

  1. केक को क्षैतिज रूप से तीन स्लाइस में स्लाइस करें , थोड़ा ठंडा दूध में कस्टर्ड पाउडर मिलाएं।
  2. एक पैन में शेष दूध को गर्म करें, कस्टर्ड पाउडर मिश्रण जोड़ें और पकाएं, लगातार बढ़ते रहें, जब तक कि यह मोटा होना शुरू न हो जाए
  3. चीनी डाले और पकाएं , ठंडा करने के लिए अलग सेट करें। एक पैन में एक कप पानी गरम करें।
  4. एक चम्मच तत्काल कॉफी पाउडर डाले और मिश्रण को ठंडा करने के लिए अलग सेट करें।
  5. ठंडा कस्टर्ड मिश्रण और लटका दही, व्हिप्ड क्रीम डाले और अच्छी तरह मिलाएं।
  6. २ अलग२ गिलास में केक के आधार टुकड़ा रखें , उस पर कुछ कॉफी काढ़ा डालो और इसे अच्छी तरह से भिगो दें।
  7. इसके ऊपर १ गिलास मे कुछ कस्टर्ड मिश्रण फैलाएं। और एक केक का टुकडा रखे! बचा कस्टर्ड डालें |
  8. २ गिलास मे वनीला क्रीम और केक टुकड़ा रखें और इसके ऊपर कुछ क्रीम और फैलाएं।
  9. ३ गिलास केक के ऊपर चीनी घोल डालें , ठंडे आम का मिश्रण डालो और इसके ऊपर और केक रखकर सैंडविच की तरह किनारों पर फैलाएं।
  10. तत्काल कॉफी पाउडर को एक छोटी सी चलनी में रखें और इसे तिरामिसु के ऊपर छिड़क दें।
  11. इसे रेफ्रिजरेटर में कम से कम डेढ़ घंटे तक सेट करने के लिए रखें , ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर