होम / रेसपीज़ / कच्चा आम कैंडी

Photo of Kachcha aam candy  by Pratima Pradeep at BetterButter
1094
2
0.0(0)
0

कच्चा आम कैंडी

May-31-2018
Pratima Pradeep
400 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्चा आम कैंडी रेसपी के बारे में

बच्चों को हर समय चटपटा, खट्टा मिठा खाने में बहुत मजा आता है, पके आम की कैंडी तो सभी बनाते हैं,कच्चे आम की कैंडी बनाइये बच्चों को बहुत पसंद आती है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • जमाना (ठंडा)

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 उबले कच्चे आम
  2. 200 ग्राम चीनी
  3. 1 छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
  4. 1 छोटा चम्मच काला नमक
  5. 2छोटे चम्मच पुदीना पेस्ट
  6. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  7. 1 छोटा चम्मच कटी पुदिना पत्तियाँ(ऐच्छिक)
  8. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. उबले आम को छिलकर पल्प अलग कर लें
  2. मिक्सी में मैंगो पल्प,कालानमक, चीनी और भूना जीरा डालकर चलायें
  3. 300 मिली लीटर पानी डालकर पुनः चलायें
  4. कटी पुदीना पत्तियाँ और नींबू का रस डालकर चम्मच से मिलाएं
  5. आइसक्रीम मोल्ड में डालकर 5-6 घंटे फ्रिजर मेजमने के लिये रखें
  6. 5-6घंटे बाद फ्रिजर से निकालें
  7. 2-3मिनट बाद मोल्ड से निकालें और कच्चा आम कैंडी को बच्चे बडे़ सभी को खिलायें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर