होम / रेसपीज़ / फालुदा

Photo of Faluda by Jigisha Jayshree at BetterButter
1013
2
0.0(0)
0

फालुदा

Jun-01-2018
Jigisha Jayshree
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फालुदा रेसपी के बारे में

फालुदा गर्मी के मौसम में खास पिया जाता हैं , ये हमे ठंडक देता है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • ईद
  • भारतीय
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ५०० ग्राम दूध
  2. २ चम्मच फालुदा सेव
  3. १ छोटी चम्मच सब्जा सीड
  4. चीनी ५ छोटी चम्मच
  5. १ चुटकी हरा फुड कलर
  6. ३ चुटकी इलायची पाउडर
  7. पिस्ता, बादाम और काजू

निर्देश

  1. एक बर्तन में दूध डाले और उसे उबलने रखे
  2. अब दुसरी ओर सब्जा सीड को पानी में भिगोकर रखें १० मिनट के लिए । उस पानी में हरा फुड कलर डाले और अच्छे से मिक्स करे ।
  3. अब उबलते हुए दूध में सेव डालकर पकाएं
  4. अब दूध में चीनी डाले। फिर उस में इलायची पाउडर डाले ।अच्छे से मिक्स करे ।
  5. सब्जा डाले थोड़ा सजावट के लिए रखे।
  6. सूखे मेवे डाले। गेैस बंद करे।
  7. अब फ्रिज में रखें और ठंडा होने पर पिएं , और पिलाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर