राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ | Baby Mustard Greens Indian Stir Fry Recipe in Hindi

द्वारा Deeba Rajpal  |  10th May 2016  |  
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राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआDeeba Rajpal
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

369

0

About Baby Mustard Greens Indian Stir Fry Recipe in Hindi

राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Deeba Rajpal की राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ recipe

राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ बनाने की सामग्री ( Baby Mustard Greens Indian Stir Fry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 750 ग्राम राई का साग, सिर्फ पत्ते
  • 1.5 बड़ा चम्मच राई का तेल
  • 1 साबुत सूखी लाल मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच हींग
  • 4 लहसुन लौंग बारिक कटे हुए
  • 3 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 1 मध्यम आकार का टमाटर कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार

राई का साग भारतीय तरीके से फ्राय किया हुआ बनाने की विधि ( Baby Mustard Greens Indian Stir Fry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. राई के साग को धोकर, पत्ते काटकर उन्हें सलाद स्पिनर में उनका पानी अलग होने तक घुमाएं। (आप चाहें तो इन्हें काटकर भी पानी निकाल सकते हैं)
  2. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें साबुत लाल मिर्च डालकर धुंआ आने तक तलें, जब ये काला होने लगे तो निकाल लें।
  3. अब तेल में हींग, हरी मिर्च और टमाटर डालें और हिलाएं-मिलाएं।
  4. अब साग पत्ते डालें, आंच धीमी कर दें और ढककर 5-7 मिनट मुरझा जाने तक पकाएं।
  5. फिर खोलें, नमक मिलाएं और 10 मिनट या पत्ते पूरी तरह पक जाने तक पकाएं।
  6. आंच तेज कर दें और सूखा होने तक चलाते रहें। चखकर स्वाद तय कर लें।

मेरी टिप:

Use any seasonal greens.

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