होम / रेसपीज़ / रागी माल्ट

Photo of Ragi malt by Reena Andavarapu at BetterButter
226
3
0.0(0)
0

रागी माल्ट

Jun-02-2018
Reena Andavarapu
120 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रागी माल्ट रेसपी के बारे में

रागी के बारे मे जितना लिखे कम है. यह एक ग्लूतेन रहित आटा है जो फ़ाइबर, प्रोटीन, कॅल्शियम से भरपूर है . आंध्रा प्रदेश के प्रांत मे गर्मियों मे लोग यह रागी माल्ट बनाना पसंद करते हैं. इससे शरीर को ठंडक मिलती है और प्यास और भूक भी मिट जाता है. रागि आटा को पकाकर छास मे मिलाया जाता है. कुछ मसाला संग स्वाद दिया जाता है. बच्चे और बड़े, सभी जरूर पीए और इन गर्मियों से बचे.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • आंध्र प्रदेश
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रागी आटा - ४ बड़ी चम्मच
  2. पानी - २ १ /२ कप
  3. नमकीन छाछ - ५ कप
  4. स्वाद के लिए :
  5. नीम्बू - आधा
  6. भूना जीरा पाउडर - १ /२ चमच
  7. हींग - १ /४ चम्मच
  8. कटी कोथमीर - ३ बड़ी चम्मच
  9. कटी प्याज़ - ३ बड़ी चम्मच
  10. कड़ी पत्ता - १० से १२ पत्ते
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कटोरी मे आधा कप पानी लेकर उसमे रागी पाउडर मिलाले
  2. व्हिस्क से मिलाए ताकी अच्छी तरह गले
  3. गैस पर बाकी पानी उबालने रख दे.
  4. उबलते पानी मे रागी मिक्सचर धीरे धीरे डालकर हिलाते हुए पकाले
  5. अब पंखे के नीचे पूरी तरह ठण्डा करले.
  6. अब इसमे जीरा पाउडर, हींग और नमक डालकर मिलाए
  7. अब कटी प्याज, कोतमीर, कडी पत्ता डालें और नींबू निचोड़ ले
  8. अच्छी तरह व्हिस्क करे
  9. आख़िर मे छाछ डालकर अच्छी तरह मिलाएं , और ठंडा होने फ्रीज मे २ घंटे रख दे.
  10. बस आसान सा हेल्थ ड्रिंक तैयार. बच्चे बड़े सभी पिएं और इंजॉय करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर