होम / रेसपीज़ / लच्छेदार रबड़ी

Photo of Lachchhedar rabdi by Shaheda T. A. at BetterButter
46
2
0.0(0)
0

लच्छेदार रबड़ी

Jun-02-2018
Shaheda T. A.
5 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लच्छेदार रबड़ी रेसपी के बारे में

आज कल बाज़ार में तरह तरह के ठन्डे कूल ड्रिंक्स मिलने लगे हैं , पर हमारे पूर्वजो की यह ड्रिंक आज भी हर घर छाई है। इस गर्मी यह ठंडा बनाएँ और अपनापन बढ़ाएं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध 1 लीटर
  2. कन्डेन्स्ड मिल्क 1/2 टिन
  3. बादाम 10 बारीक़ कटे हुए
  4. पिस्ता 10 बारीक़ कटे हुए
  5. चेरी सजावट के लिए

निर्देश

  1. एक बड़े पतीले में दूध गर्म करें। जब दूध को एक उबाल आ जाए तब इसकी आंच धीमी कर लें और आधे घंटे तक पकने दें।
  2. दूध को कुछ कुछ देरी पर चलाते रहिए इससे मलाई नही जमेगी और आपको अच्छी रबड़ी मिलेगी।
  3. जब दूध गाढ़ा हो कर एक तिहाई बचे तब इसमें कन्डेन्स्ड मिल्क, पिस्ता और बादाम डाल कर चलाएँ। 5 मिनिट तक पकने दें।
  4. आपकी लच्छेदार रबड़ी तैयार है। इसे सर्विंग बाउल में निकाले और फ्रिज में 4 से 5 घण्टे के लिए ठंडा होने रख दें।
  5. चेरी के साथ ठंडी ठंडी सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close