होम / रेसपीज़ / मैंगो फालूदा

Photo of Mango faluda by Pratima Pradeep at BetterButter
150
5
0.0(0)
0

मैंगो फालूदा

Jun-02-2018
Pratima Pradeep
30 मिनट
तैयारी का समय
2 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैंगो फालूदा रेसपी के बारे में

गरमी का एक बहुत ही बेहतरीन आइसक्रीम , जो कि सब्जा सीड्स और फालूदा का मिश्रण है, मैने ये फालूदा पहली बार यू ट्यूब से देखकर बनाया था, अब हमारे यहाँ इसकी फरमाइश हमेशा होतीहै.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • फ्यूज़न
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 2 बडे़ चम्मच रोज सिरप
  2. 2 बडे चम्मच सब्जा सीड्स
  3. 2बडे़ चम्मच फालूदा सेंवई
  4. 1/2 कप मैंगो पल्प
  5. 1/2 कप ठंडा गाढा दूध
  6. 2 स्कूप मैंगो आइसक्रीम
  7. 1 चम्मच किशमिश
  8. 4-6 बादाम और काजू
  9. 1/2 कप छोटे कटे हुये आम

निर्देश

  1. सबसे पहले सब्जा सीड्स को 1/4 कप पानी मे आधे घंटे के लिए भिगा दें
  2. फालूदा सेंवई को एक पैन में पानी डालकर दो से तीन मिनट उबालें
  3. उबली फालूदा सेंवई को ठंडे पानी धोकर छान कर रख लें
  4. 1/2 घंटे बाद भीगी हुइ सब्जा फूल गई होगी
  5. अब एक बडा़ ग्लास लें, उसमे एक बडे चम्मच रोज सिरप डालें
  6. ऊपर से एक बडे़ चम्मच फालूदा डालें
  7. उसके ऊपर मैंगो पल्प डाले
  8. ठंडा दूध डालकर कुछ कटे आम और फिर मैंगो पल्प डालें
  9. पुनः सब्जा सीड्स डालें,उसके ऊपर फालूदा सेंवई डालें
  10. ठंडा दूध डाले ,और दो स्कूप आइसक्रीम डालकर ऊपर से कटे आम डालें
  11. किशमिश और काजू बादाम डालकर ठंडा ठंडा सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर