होम / रेसपीज़ / बनारसी लस्सी

Photo of Banarsi lassi by Pratima Pradeep at BetterButter
1613
3
0.0(0)
0

बनारसी लस्सी

Jun-04-2018
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बनारसी लस्सी रेसपी के बारे में

लस्सी का नाम आते ही सबसे पहले बनारसी लस्सी याद आती है ,गरमी की मनपसंद ठंडी ड्रिंक जिसके आगे सारी कोल्ड ड्रिंक्स बेकार है, ये लस्सी मैने मथनी से मथकर बनारसी स्टाइल मे बनाया है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप गाढी दही
  2. 1 कप ठंडा दूध
  3. 1/4 कप चीनी
  4. 1/4 चम्मच इलायची पाउडर (ऐच्छिक)
  5. 4-5 बादाम बारिक कटे

निर्देश

  1. किसी गहरे बर्तन में दही और चीनी मिलाकर मथनी से मथें
  2. दही जब एक समान होकर झागदार हो जाये तो दूध मिलाकर फिर मथें
  3. इलायची पाउडर डाले, मिट्टी के बडे कुल्हड़ मे एक धार में ऊंचाई से गिराये
  4. इस तरह गिराने से लस्सी काफी झागदार और हल्की होती है
  5. ऊपर से कटे बादाम डालें , और एक दो घंटे के लिये फ्रिज में रख कर ठंडा ठंडा सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर