होम / रेसपीज़ / लबे शीरीन

Photo of Labe shirin by safiya abdurrahman khan at BetterButter
620
1
0.0(0)
0

लबे शीरीन

Jun-06-2018
safiya abdurrahman khan
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लबे शीरीन रेसपी के बारे में

यह एक मिडल इस्टर्न डेज़र्ट हैं. खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट लगता है.

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • ईद
  • मिडिल ईस्ट
  • जमाना (ठंडा)
  • ठंडा करना

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दूध 1 लीटर
  2. कस्टर्ड पाउडर 4 बडे चम्मच
  3. चीनी 3/4 कप
  4. फ्रेश क्रीम 200 ग्राम
  5. फालूदा सेव 3/4 कप
  6. जेली 2 पेकेट (मैने पाइनेपल और स्ट्रॉबेरी फ्लेवर लिया है)
  7. पाइनेपल 4 5 टुकडे
  8. सेब 1
  9. नाशपाती 1
  10. कटे पिस्ता बादाम 1/2 कप
  11. व्हीप क्रीम

निर्देश

  1. पतीली मे दूध उबाल आने तक गर्म करें और चीनी डालकर चलाए.
  2. थोड ठंडेे दूध मे कस्टर्ड पावडर घोलियें.
  3. चीनी घूल जाए तो दूध मे घूला कस्टर्ड डालकर लगातार चलाते रहे.
  4. जब दूध गाढा हो जाए तो फालूदा सेव डालकर 5 मिनिट चलाएं.
  5. कटे पिस्ता बादाम डालकर 5 मिनिट और पकाएं.
  6. गैस बंद करें और कस्टर्ड ठंडा होने दें.
  7. जब कस्टर्ड ठंडा होने हो जाए तो क्रीम डालकर अच्छे से मिला लें और 4 घंटे तक फ्रीज मे रखें.
  8. जेली को पेकेट के अनूसार पका कर किसी प्लेट पर सेट कर दे. फ्रिज मे ठंडा करके काट ले.
  9. सेब और को छीलकर बारीक काट लें, पाइनेपल बारीक काट लें.
  10. लबे शिरिन मे कटे फलो को डालकर मिला लें.
  11. सर्विंग बौल मे पहले 5 6 टूकडे जेली के डालें फिर कस्टर्ड डाले फिर जेली,कटे काजू, कटे बादाम और व्हीप क्रीम से सजाकर ठंडा ठंडा सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर