होम / रेसपीज़ / गन्ने के रस का मिश्रित शरबत

Photo of Ganne ke ras ka mishrit sharbat by Archana Bhargava at BetterButter
84
2
0.0(0)
0

गन्ने के रस का मिश्रित शरबत

Jun-07-2018
Archana Bhargava
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गन्ने के रस का मिश्रित शरबत रेसपी के बारे में

खट्टा मीठा स्वादवाला ठंडा पेय

रेसपी टैग

  • ठंडी ड्रिंक

सामग्री सर्विंग: 1

  1. १०० मिलीलीटर ताज़ा गन्ने का रस
  2. आम पन्ना का मिश्रण बनाने के लिए
  3. ४ छिले और कटे हुए कच्चे आम
  4. १/२ कटोरी चीनी
  5. १/४ कटोरी पानी
  6. लेमनग्रास का मिश्रण बनाने के लिए
  7. २ लेमनग्रास , बारीकी से कटा हुआ
  8. १ कटोरी ताज़े पुदिना के पत्ते
  9. २ बड़ी चम्मच किसा हुआ अदरक
  10. २ बड़ी चम्मच नीम्बू का रस
  11. १/२ छोटी चम्मच काला नमक

निर्देश

  1. प्रेशर कुकर में कटे हुए कच्चे आम , चीनी और पानी डालें
  2. अब कुकर का ढक्कन लगाकर एक सिटी आने तक पका लें
  3. जब कुकर ठंडा हो जाए तब खोल लें
  4. और मिश्रन को एक छन्नी में निकाल लें
  5. एक प्याले में छान लें
  6. आम पन्ना का मिश्रन तैयार है , आप इसको फ्रीज में काफी दिनों के लिए रख सके
  7. पुदिना , अदरक , लेमनग्रास , चीनी , काला नमक और नींबू
  8. अदरक , लेमनग्रास , चीनी और काला नमक
  9. नीम्बू का रस भी डालें
  10. पुदीने के पत्ते भी डालें
  11. और अच्छे से पीस लें
  12. इस मिश्रण की दो चम्मच एक ग्लॉस में डालें
  13. अब थोड़ा सा पानी डालें
  14. अब इसको छान लें ताकि कोई भी रेशे हो तो वो निकल जाएं
  15. गन्ने का रस , कसी हुई अदरक और लेमनग्रास का मिश्रन
  16. अब एक लंबा गिलास लें और सबसे नीचे फो बड़ी चम्मच आम पन्ना का मिश्रण डालें
  17. इसके बाद १/४ कटोरी लेमनग्रास का मिश्रण डालें
  18. अब गन्ने का रस डालें , जितना समा जाए
  19. ऊपर से कसी हुई अदरक डालें और परोसे
  20. पुदीने के पत्तों से सजाएं और ठंडा ठंडा परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close