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Photo of Tender coconut water jelly pudding aquarium by Archana Srivastav at BetterButter
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टेंडर कोकोनट वाटर जेली पुडिंग एक्वरियम

Jun-07-2018
Archana Srivastav
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टेंडर कोकोनट वाटर जेली पुडिंग एक्वरियम रेसपी के बारे में

टेंडर कोकोनट प्राकृतिक रूप से ठंडा होता है| यह गर्मियों में ना केवल हमारी प्यास बुझाता है बल्कि हमारे शरीर को अंदर से ठंडा भी रखता है | टेंडर कोकोनट वाटर हमारे शरीर तरोताजा रखने का अच्छा उपाय है यह काफी स्वास्थ्यवर्धक भी होता है इसमें बहुत से इलेक्ट्रोलाइट होते हैं जिससे गर्मियों में शरीर में इलेक्ट्रोलाइट्स की कमी नहीं होती और हमारा शरीर गर्मियों मे भी चुस्त दुरुस्त रहता है |यहां पर मैंने इसी टेंडर कोकोनट वाटर की जेली वाली पुडिंग बनाई है यह पुडिंग गर्मियों के मौसम में आपको तरोताजा कर देगी और काफी समय तक ठंडा रखेगी | यह देखने में भी बहुत आकर्षक है और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है | आपको इसमें नारियल पानी के साथ साथ नारियल के मलाई और फलों का स्वाद और पोषण भी मिलेगा । स्वादिष्ट कोकोनट वाटर जेली पुडिंग को एक्वेरियम के रूप में सजाया है | बच्चों के साथ साथ बड़ो को भी यह टेंडर कोकोनट वाटर जेली पुडिंग बहुत भाती है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • ब्लेंडिंग
  • जमाना (ठंडा)
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टेंडर कोकोनट 4 कप
  2. एक कप पानी
  3. 1/4 कप चीनी
  4. 6 बड़े चम्मच चाइना ग्रास मिक्स
  5. एक स्लाइस तरबूज
  6. एक स्लाइस आम
  7. दो कीवी
  8. एक पीस आलू बुखारा
  9. एक पैकेट जेम्स
  10. कुछ सिलवर खाने योग्य मोतिया

निर्देश

  1. नारियल का पानी सावधानी से एक बर्तन में निकाल ले और एक तरफ रख दे
  2. नारियल के अंदर के सफ़ेद भाग को भी निकाल कर अलग रख लें
  3. इस सफेद भाग से मछली का आकार काट लें बाकी बचे भाग को भी छोटा छोटा काट कर अलग रख लें
  4. आंखों के लिए कीवी के बीज का इस्तेमाल करें
  5. इसी प्रकार आम की स्लाइस से भी मछली का आकार काट ले
  6. आलूबुखारे को बीच से काटकर कछुए का आकार दिया गया है
  7. कीवी से मछली सितारा मछली पानी के अंदर मिलने वाले फूल इत्यादि बनाएं
  8. तरबूज से सितारा मछली का आकार बनाएं
  9. अब एक पैन में एक कप पानी ले उसमें चाइना ग्रास मिला लें और लगातार चलाते हुए गर्म करें
  10. चीनी मिला ले और 2 से 3 मिनट चीनी गलने तक और पका ले
  11. करीब 3 से 4 मिनट तक पकाने के बाद इसमें नारियल का पानी मिला दे और 2 से 3 मिनट के लिए और पकने दें ध्यान रहे इस समय मिश्रण में उबाल ना आने पाए
  12. सर्विंग प्लेट में तैयार मिश्रण की लगभग 3/4 मात्रा निकाल ले और जेली सेट होने के लिए रख दें
  13. अब शीघ्रता से तैयार मछलियां और अन्य फलों से बनी हुई एक्वेरियम की सामग्री को जेली पर सजा ले
  14. अब ऊपर से बची हुई जेली के मिश्रण को मछलियों के ऊपर फैला दे और सेट होने के लिए कमरे के तापमान पर रख दे
  15. 15 से 20 मिनट में जेली एकवेरियम सेट हो जाएगा
  16. और अच्छा रूप देने के लिए कीवी क्रश निचले हिस्से पर सजा दे
  17. कुछ जेम्स और सिल्वर मोतियों से सजा दे
  18. इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें
  19. ठंडा ठंडा टेंडर कोकोनट जेली पुडिंग तैयार है

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