होम / रेसपीज़ / Rose kulfi

Photo of Rose kulfi by Geeta Sachdev at BetterButter
8
4
0.0(1)
0

Rose kulfi

Jun-07-2018
Geeta Sachdev
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 ब्रेड पीस
  2. 1/2 कप मिल्क पाउडर
  3. 1/2 कप क्रीमी कोल्ड मिल्क
  4. 1,/2 कप चीनी
  5. 1/2 लीटर मिल्क
  6. 1/2 कप गुनगुना पानी
  7. 2 टेबल स्पून कतरे हुए बादाम
  8. 2 टेबल स्पून रूह अफजा
  9. 1 टेबल स्पून रोज़ सिरप
  10. 1 चम्मच इलाइची पाउडर
  11. गुलाब की कुछ पंखुरियाँ सजाने के लिए

निर्देश

  1. ब्रेडपीस के किनारों को काट कर हाथ से टुकड़े कर लें
  2. कोल्ड मिल्क के साथ ब्लेंडर में ब्लेंड कर पेस्ट बना लें
  3. गुनगुने पानी में मिल्क पॉउडर घोल कर ब्रेड मिक्सचर में मिला लें
  4. ब्रेड मिक्सचर को मिल्क पाउडर के घोल के साथ ब्लेंड कर लें
  5. इस मिक्सचर को अलग रख लें
  6. एक भारी तले वाले बर्तन में दूध उबलना रखे
  7. जब वो गाढा होने लगे तो ब्रेड मिक्सचर उबलते दूध में मिला दें
  8. दूध को तब तक पकाएं जब तक की ब्रेड की महक चली ना जाए
  9. चीनी व इलाइची पॉउडर मिलाएँ
  10. दूध को लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर चीनी घुलने तक व गाढा होने तक पका लें
  11. जब गाढा दूध आधे से कम रह जाए तो गैस बंद कर दें व ठंडा होने दें
  12. रूह ऑफ जा व रोज़ सिरप मिला लें
  13. कुल्फी मोल्ड्स में बादाम की कतरन बिछाएँ
  14. गाढा दूध ऊपर से भरे ढक्कन बंद कर दें व फ्रीजर में जमने रख दें
  15. जब कुल्फी आधी सेट होजाए तो बीच में आइस क्रीम स्टिक या फ्रूट फोर्क लगा दें
  16. करीब 6 से 7 घंटे तक कुल्फी जमने दें
  17. सर्वे करने से 15 मिंनट पहले कुल्फी मोल्ड्स फ्रीजर से निकालें
  18. मोल्ड्स को सामान्य तापमान पर आने दें
  19. कुल्फी निकालें व गुलाब पंखुरियों से सजाएं
  20. ठंडी ठंडी सुगंधित कुल्फी सर्वे करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Madhuri Jain (Home chef)
Jun-08-2018
Madhuri Jain (Home chef)   Jun-08-2018

Tempting

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर