होम / रेसपीज़ / पन्ना गोला

Photo of Panna gola by Anamika Bhatt at BetterButter
591
1
0.0(0)
0

पन्ना गोला

Jun-08-2018
Anamika Bhatt
360 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पन्ना गोला रेसपी के बारे में

आम पन्ना गर्मियों के मौसम में सबसे ज्यादा फायदेमंद पेय है और बर्फ गोला सबकी पसंद तो इस गर्मी कुछ नया ट्राय करते हैं पना गोला

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बर्फ आवश्यकतानुसार
  2. 4 आम गूदे वाले
  3. 4 ग्लास पानी
  4. 1 छोटा चम्मच नमक
  5. 1, 1/2 कप शक्कर
  6. 2 छोटा चम्मच जीरा
  7. 1 चम्मच नींबू का रस
  8. 4-5 पुदीने की पत्ती बारीक पीसी हुई

निर्देश

  1. बर्फ को जमाने के लिए एक बर्तन मे पानी डाल कर रखे लगभग 6 घंटे मे बर्फ जम जाता है
  2. आम को डंठल के पास से काटकर कुकर मे डाले 2 ग्लास पानी डाल कर 4 सीटी लगा ले
  3. प्रेशर निकल जाने पर आम को ठंडे पानी मे डाल दे
  4. इसके छिलके निकाल के गूदा निकाल लें , और पानी मे मसल ले
  5. अब इस गूदे वाले पानी को जार मे डाल कर मिक्सी में चला ले ताकि अच्छी तरह एक हो जाए
  6. इसमें पीसा हुआ पुदीना, नमक, शक्कर डाले
  7. अच्छी तरह से मिक्स करे
  8. जीरे को भून ले और पीस लें और पने मे डाले नींबू का रस डाल दे और ठंडा होने फ्रिज मे रखें
  9. बर्फ को निकाल कर चूरा करे और स्टिक लगा कर गोला बनाए
  10. एक बाउल में पन्ना ले कर गोला डालें , और पन्ना गोला का मजा ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर