कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Pan kulfi

Photo of Pan kulfi by Soniya Verma at BetterButter
0
5
5(1)
0

Pan kulfi

Jun-09-2018
Soniya Verma
5 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. दूध 1 लीटर
  2. कलकत्ता पान 4 से 5
  3. हरी इलाइची 4 से 6
  4. गुलकन्द 4 चम्मच
  5. मीठी गोलियां 2 चम्मच
  6. मद्रासी सौंफ 2 चम्मच
  7. हरा रंग चुटकी भर
  8. कॉर्नफ्लोर 2 चम्मच
  9. पानी आधा कप

निर्देश

  1. दूध को उबालें।
  2. जब उबाल आ जाये तब गैस कम कर के धीमी आंच पर गाढ़ी होने तक पकाये।
  3. अब पानी मे कॉर्नफ्लोर और हरा रंग घोल लें।
  4. पान के पत्तो को बारीक़ पीस लें।
  5. दूध क गाढ़ा होते ही कॉर्नफ्लोर मिक्स करें।
  6. गैस बंद करें।
  7. ठंडा होते ही पान के पत्ते, गुलकन्द, इलाइची कुटी हुई मिलाएं।
  8. कुल्फ़ी मोल्ड्स में भरें और फ्रीज़र मे 8 से 10 घंटे तक रखें।
  9. मोल्ड्स से निकाल के काट के या यूँ ही परोसें।ऊपर से मीठी सौंफ और मद्रासी सौंफ से सजा क परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Madhuri Jain (Home chef)
Jun-10-2018
Madhuri Jain (Home chef)   Jun-10-2018

Tempting mouthwatering

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर